Приличной женщине с риском инсульта, правда, выпившей накануне на юбилее подруги, врач скорой помощи Всеволожска поставил диагноз «похмелье».

Дама не скрывает, что она не молода, что имеет проблемы с давлением и накануне была на юбилее у подруги. Правда ушла раньше всех.

На следующий день ей было так плохо, что она вызвала скорую: «сосуды, голову не поднять, в туалет по стенке». Когда она при вызове скорой призналась, что накануне пила алкоголь, ее отправили сразу к наркологу – мол на похмельный синдром они не выезжают. Между тем, дама чувствовала, что у нее вовсе не похмелье, да и наследственность у нее нехорошая: у ее родителей были инсульты, что увеличивает риск мозгового удара и у нее самой. Когда больше чем через час все-таки приехала скорая, врач снял кардиограмму, проверил давление и сделал вывод, что это похмелье. «Спасибо сыну, выходил. Наркоманов на улице откачивают, а тут приличная тётка,,,, к наркологу отправили... это скорая помощь???» -  с обидой спрашивает жительница Всеволожска.

Эту историю женщина рассказала в группе «Подслушано Всеволожск». Комментаторы полагают, что ей не нужно было говорить про алкоголь, а только про проблемы с сосудами и давлением. Впрочем, нашлись и те, кто считает, что автор сама виновата: зачем выпивать, если есть проблемы со здоровьем? Но и отсутствие алкоголя в крови, как понял корреспондент «Конкретно.ру» из высказываний других участников группы, тоже не гарантирует оказание помощи.

Татьяну Королеву также посылали к наркологу, когда у нее был инсульт и давление 300, хоть она и не пьет.

«Я прекрасно понимаю вашу ситуацию, — пишет пользователь подником Dolli Illod. — У меня тут отца забирать не хотели, а он почти без сознания был, лежал в лежку и задыхался, сказали давление в норме, значит, жить будет». Только когда обеспокоенная дочь пригрозила, что позвонит в страховую компанию, его тут же забрали и положили на отделение кардиологии.

Другая участница сообщества жалуется, что скорая помощь не приехала к ее трехлетней дочери во Всеволожске, у которой была температура 39,9. К третьей приехали по вызову, когда у ребенка полутора  месяцев температура 40 была, так врач к ребенку не подошла, сказала протирать водой и тертый лук к родничку прикладывать. «Это что за лечение?» -  возмущается Анюта Яковлева. Справедливости ради нужно отметить, что на следующий день со «скорой» им повезло, и ребенка отвезли в больницу.

Жительница Всеволожска недовольна работой скорой помощи

Источник: http://konkretno.ru/