На днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти «дал отмашку» строителям. У людей остается надежда на обращение к Президенту.

Жители Токсово пытаются спасти Курголовское озеро от береговой застройки.

Накануне вечером на странице «Кузьмолово Лайф» появился призыв к местным жителям выступить в защиту водоема на Карельском перешейке. Год назад, 12 апреля 2015 года, на митинге в Токсово более 600 человек подписали петицию по спасению Курголовского озера и отмене планов компании «СИТИ78 загородная недвижимость» по уничтожению берегового леса и застройке.

Как выяснилось, суды различных инстанций шли целый год. Но 12 апреля судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Васильева Н.В. признала дело законченным, узаконив действия строителей по вырубке и застройке берегов озера. Авторы обращения сообщают, что судья не потребовала проведения экспертизы на законность принадлежности земель, не учла мнение Росимущества, отстаивающего интересы Российской Федерации, и приняла решение вопреки мнению юристов Комитета по природным ресурсам.

«Застройка 43 га здорового леса поселком индивидуального жилищного строительства и малоэтажными многоквартирными домами погубит питьевое для Токсово озеро», – пишут посетители ресурса. – «Еще остается шанс подавать апелляцию, кассацию и т.д., но это долгий юридический процесс».

Местные жители считают, что необходимо отправить петицию президенту России.

Жители Токсово пытаются спасти Курголовское озеро от береговой застройки

Источник: http://konkretno.ru/