Дымовой шлейф накрыл ближайший к месту возгорания в промзоне «Парнас» жилой район.

Жители поселка Бугры больше всего пострадали от пожара в промзоне «Парнас». Едкий дым плотно накрыл ближайший к месту возгорания жилой район. Запах гари достаточно сильно ощущался даже спустя сутки после пожара. От дыма, шлейф которого не исчезнул даже после локализации пожара, дома покрылись копотью.

Местные жители старались не выходить на улицу и закрыть все окна, как рекомендовали специалисты. Тем не менее, дым заставил некоторые семьи, особенно тех, кто имеет маленьких детей, временно покинуть поселок.

— Подоконник черный, окно не открыть, стоит ужасная вонь. Мы специально едем погулять в Сосновку, — рассказала местная жительница Светлана Морозова, которая растит маленького ребенка.

Пожар на территории промзоны возник окло 16.00. Огонь охватил территорию в 10 тысяч квадратных метров, окрестности заволокло дымом. Пожарные боролись с пламенем в течение нескольких часов, им пришлось задействовать вертолет, на месте работали две сотни человек. По данным пожарных, огонь охватил здание склада, где находились емкости с машинным маслом и автомобильные запчасти в картонных коробках.

В настоящее время пожарные продолжают работать в промзоне «Парнас», разбирая руины склада до основания, чтобы предотвратить повторное возгорание под завалами склада. Сотрудники химлаборатории МЧС несколько раз проводили замеры и не выявили превышения норм предельно допустимой концентрации опасных веществ на месте пожара и на близлежащих территориях.

Жители поселка Бугры покинули свои дома из-за едкого дыма

Источник: http://lifenews78.ru