Житель Всеволожска пытался завладеть квартирой умершего пенсионера стоимостью 2,6 млн. рублей

Злоумышленник подделал подпись покойника на «дарственной» в свою пользу.

В производстве следственной службы УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области находится уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба госбезопасности, сотрудниками Управления была пресечена попытка получения в собственность мошенническим путем выморочного имущества – объекта недвижимости, который после смерти законного владельца должен быть обращен в доход МО «Город Всеволожск».

19 марта 2015 года организатор мошеннической схемы был задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По делу проводятся дополнительные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы. Дело расследует служба госбезопасности, так как предотвращено покушение на имущество, принадлежащее государству, в крупном размере, пояснили в УФСБ.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», страсти разгорелись вокруг квартиры жителя Всеволожска 1927 года рождения. Стоимость жилища оценивается в 2,6 миллиона рублей. Пенсионер скончался весной 2014 года, никому не оставив свое имущество в наследство. В течение 6 месяцев наследники так и не объявились. Сотрудники муниципалитета объявили квартиру выморочным имуществом, и стали искать претендентов на заселение. Случайно служащим стало известно, что неизвестные лица ведут в квартире ремонт. Рабочие указали на заказчика работ, 41-летнего местного жителя, который объявил себя собственником квартиры. В доказательство мужчина предъявил дарственную на свое имя, подписанное покойным.

В ходе почерковедческой экспертизы было установлено, что «автограф» на документе поддельный.

Источник: http://konkretno.ru/2015/03/20/zhitel-vsevolozhska-pytalsya-zavladet-kvartiroj-umershego-pensionera-stoimostyu-26-mln-rublej.html