Местная управляющая компания не хотела отдавать под контроль жильцам из 300 квартир их дом №4 по улице Центральной. На помощь горожанам пришел Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.

Как стало известно Online47.ru, жильцы дома №4 по улице Центральной во Всеволожске несколько лет хотели создать свое товарищество собственников недвижимости, поскольку были недовольны работой управляющей компании. ТСН было создано, но с нарушениями. УК не захотела отдавать им техническую документацию по дому. После этого «домовые» активисты отправились в суд. Профильный комитет 47-го региона участвовал в разбирательствах в качестве третьего лица — структура указала на серьезные нарушения в процедуре создания ТСН.

В феврале 2016 года инициативная группа жильцов обратилась в региональный Комитет государственного жилищного надзора и контроля — они попросили оказать им методическую помощь при создании ТСН. Специалисты комитета, по словам жильцов, помогали им на всех этапах работы. К слову, областные чиновники даже организовывали общее собрание собственников.

В июне новое ТСН было зарегистрировано в налоговой инспекции. Теперь контроль за «жизнедеятельностью» дома полностью в руках всеволжцев. «Они даже дворника из числа жителей наняли», — сообщили Online47.ru в комитете. 19 июля на имя заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и транспорту Олега Коваля пришло благодарственное письмо. Жители дома, отвоевавшего свое право на ТСН, благодарят областных чиновников за «высокие профессиональные качество и высокий уровень компетенции». Персонально в благодарности отмечены председатель комитета Сергей Кузьмин, его заместители — Кирилл Салмин и Олег Ромадов, а также главный специалист отдела нормативно-правового обеспечения комитета Аслан Назаров.

Жильцы дома во Всеволожске отвоевали право на создание товарищества собственников

Источник: http://online47.ru