Полиция завершила расследование уголовного дела о проституции в отношении владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены — главного редактора издания Станиславы Казаковой. Об этом сообщил адвокат Юрий Ельшамов, передает ТАСС.

По его словам, материалы дела о проституции направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Адвокат отметил, что обвинение Зяблицеву ужесточено. Теперь его деяния следствие квалифицирует по части 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения»), предусматривающей до шести лет заключения.

Казаковой вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»), ей грозит до пяти лет лишения свободы.

7 июля 2015 сотрудники МУРа при поддержке спецназа задержали 37 сотрудников издания «Флирт», включая владельца журнала и его супругу, по делу об организации занятия проституцией.

По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги. В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии в городе Всеволожск Ленинградской области, где печаталось издание, а также в Москве в так называемых диспетчерских, где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов.

По данным дознания, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а о месте предоставления интимных услуг клиенты узнавали через объявления в журнале «Флирт». Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, оформленных в аренду на Зяблицева.

Журнал «Флирт» был зарегистрирован как рекламное издание. После возбуждения уголовного дела издание выходило под разными названиями: «Флирт в большом городе», «New! Флирт и знакомства», тираж которых варьировался от 120 до 550 тысяч экземпляров.

Завершено следствие по делу о проституции в отношении владельца журнала «Флирт»

Источник: https://lenta.ru