Управляющая компания, обслуживающая жилой фонд в военном городке Керро во Всеволожском районе Ленинградской области, ликвидировала последствия остановки котельной. Тепла в домах не было более двух суток.

Как сообщает управляющая компания, причиной происшествия изначально стал человеческий фактор – кочегар, обслуживающий котельную, по собственному решению прекратил работу. Сотрудникам УК пришлось восстанавливать участки отопительной системы, на что потребовалось дополнительное время.
Договор УК «Славянка», обслуживающей жилой фонд в Керро, закончился 30 октября, а с 1 ноября к должностным обязанностям приступила новая управляющая компания. При передаче объектов выяснилось, что технический фонд и коммуникации изношены, но в планах у УК постепенно приводить их в надлежащее состояние.

Проблемы в Керро возникли исключительно с отоплением, подача горячей воды не прекращалась. На сегодняшний день все последствия аварии ликвидированы, тепловые сети прошли полную инвентаризацию, в домах тепло и светло. После возобновления функционирования теплосистемы, представители управляющей компании прошли по домам и лично убедились, что в этих квартирах все в порядке. После всех разбирательств по данному инциденту виновный понесет соответствующее наказание.

За холодные батареи в Керро накажут кочегара

Источник: http://47news.ru