Вместо главы администрации Всеволожска Гармаша будет Домрачёв, который занял кресло губернатора Потомского. Это результат нарушения договорённостей в главном кабинете Суворовском, 67. Но кресло зашаталось лишь под главой администрации Всеволожского района Владимиром Драчёвым. Предстоящий сентябрь, помимо унылых губернаторских выборов и масштабных ломоносовских, запомнится интригой во Всеволожске.
Год назад местный депутат Сергей Гармаш осознал, что обучением в высшей профсоюзной школе и месяцем в народных избранниках сыт, потому свой мандат сдал. Без работы гулял дня три, сразу же превратившись в главу администрации Всеволожска. Кто заменит Гармаша в его кресле, и решится в единый день голосования.
Несмотря на кажущуюся малозначительность политического инцидента, наблюдатели в один голос заявляют о его стратегических последствиях. Всеволожский совет депутатов получился одним из самых оппозиционных в Ленобласти, ведь там, несмотря на вмешательство главного политтехнолога Алексея Ломова, единороссы получили только 8 мест из 20.

Самого Сергея Гармаша, успевшего побыть ещё и председателем местного парламента, безусловным лидером считать вряд ли стоит. Выборы его как главы совета прошли демократично, то есть, с минимальным перевесом: 11 голосов из 20.

Контрольный пакет, но до полного всевластия не близко. То есть, лишний дружественный голос лучше не терять.

По информации, между губернатором Александром Дрозденко и Сергеем Гармашем несколько раз проходили обсуждения кандидатур, которые можно выставить ему на замену. Результат общения для Суворовского, 67 привычный: в кабинете договорились об одном, на земле сделали другое.

В качестве кандидата от «Единой России», то есть, заведомого победителя, оказался совсем не тот человек, которого от Гармаша ожидали. Выяснять отношения глава региона не стал — до сентября ему самому есть, чем заняться.

По данным системы «ГАС-выборы», от партии власти уже зарегистрирован 29-летний Максим Сергеевич Домрачёв. Возникают сразу ассоциации с родством главному архитектору Ленинградской области Евгению Домрачёву. Тем более что у него есть 50-летний родной брат Сергей Домрачёв, в прошлом году ставший депутатом города Коммунар Гатчинского района.

Редакция не может документарно подтвердить эту версию, тем более что сам главный архитектор нашему изданию заявил следующее: «Племянников по имени Максим у меня нет. Брат есть, признаю. И дети у него есть, мальчик и девочка. Только вот мальчику пять лет».

Если посмотреть на данные Максима Домрачёва внимательнее, можно выяснить, что, будь он даже кровным родственником региональному чиновнику, всё равно Сергею Гармашу он ментально ближе.

Так, по данным информационной системы «СПАРК-интерфакс», Максим Домрачёв с 2010 года является директором муниципального учреждения «Всеволожская муниципальная управляющая компания» (ВМУК), которая занимается управлением эксплуатации жилищного фонда. Учредителем предприятия является администрация города Всеволожск, которой второй год и руководит Сергей Гармаш.

Любопытно, что в 2006 году нынешнее место Максима Домрачёва занимал Вадим Потомский, бывший в тот период всеволожским депутатом, а с 2014 года он губернатор Орловской области. В числе заказчиков, которые до сих пор оказывают ВМУКу услуги — ООО «Всеволожскспецтранс», которой, в свою очередь, в 2007 году владел опять-таки Вадим Потомский. У Гармаша и Потомского, как признавался последний в интервью, за плечами двадцатилетняя дружба.

Если не тот Домрачёв победит, это будет означать сохранение влияния Сергея Гармаша не только в городе, но и в районе.

Тем более что позиции главы администрации Всеволожского района Владимира Драчёва ослабляются день ото дня. Как рассказывают собеседники в правительстве Ленинградской области, на серьёзном уровне идут разговоры о его замене после сентября.

Среди главных причин называют амфорфность господина Драчёва. Он, по заявлению окружающих, больше занят общением с крупными девелопарами, такими, как генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев и владелец владелец ЗАО «Росинжиниринг» Дмитрий Новиков.

«Оживляется, только когда о спорте начинаются разговоры (Драчёв — четырёхкратный чемпион мира по биатлону — прим.ред.). Все остальные темы ему неинтересны. Самый крупный район, а в запустении», — высказался один из не последних людей на Суворовском,67.

Одной из претензий может являться отсутствие взаимодействия Владимира Драчёва с региональным центром по поводу темы, поставленной на контроль в Кремле — строительства детских садов. Напомним, весной он наложил право вето на детсады, расположенные в жилых домах. Затем последовало обещание всё исправить, однако, по данным, соответствующие документы Драчёв до сих пор и не подписал.

В беседе с корреспондентом Сергей Гармаш подтвердил факт знакомства с Максимом Домрачёвым. «Это не мой ставленник, это мой подчинённый», — заметил он. Когда журналист спросил, слышал ли глава администрации города о возможном уходе его коллеги, лишь переспросил: «Драчёв? А кто такой Драчёв? А, Драчёв. Нет, не слышал».

Сам Владимир Драчёв с недоумением выслушал вопрос журналиста о своей скорой отставке, посоветовав продублировать губернатору.

— А зачем к губернатору? Он ведь временно исполняющий, а вы настоящий? — переспросил журналист 47news.

— Нет, не слышал, — ответил Драчёв.

Кстати, уже называют фамилию преемника Драчёва, и пока речь не идёт о ком-то из действующих персон.

Хоть здесь почти настоящая политика.Всеволожское шатание

 

Источник: http://47news.ru