В ходе поиска угнанной в Невском районе машины Renault специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» совместно с сотрудниками ГУ МВД вышли на крупный цех по разбору похищенных автомобилей во Всеволожском районе.

В процессе поиска угнанного на улице Бабушкина автомобиля Renault с помощью поискового оборудования был установлен сигнал с машины, исходящий из района промышленной зоны в деревне Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили ангар, в котором были обнаружены в разобранном состоянии пять автомобилей. С них были сняты двигатели, бамперы, колеса, двери и крыши. На месте были задержаны трое рабочих, осуществлявших процесс разборки.

Во Всеволожском районе накрыли цех по разборке угнанных машин

Выяснилось, что работа в цеху велась безостановочно – на разборку угнанной машины уходило не более нескольких часов, далее извлеченные запчасти отправлялись по складам и автосервисам.

Однако закрытие одной такой точки – капля в море угонного бизнеса, поставленного на поток. «К сожалению, закрытие одного такого цеха пока не повлияет на объемы угонов автомобилей бюджетного и среднего сегментов, которые обычно похищают для разборки на запчасти», — констатирует генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

Интересно, что по итогам 2015 года в пятерку самых угоняемых марок в Петербурге входят Renault, KIA и Hyundai. Автомобилей именно этих производителей было угнано около 1500 штук.

Во Всеволожском районе накрыли цех по разборке угнанных машин

Источник: http://nevnov.ru