Но на улице трех малолетних детей, а также их безработную родню — отца, мать и бабушку, не плативших за квартиру в течение пяти лет, не оставили. Муниципалитет выделил цыганам трехкомнатный газифицированный частный дом из маневренного фонда администрации по улице Алексеевской.

Должники проживали в трехкомнатной квартире, которую им, как многодетной семье, предоставили в администрации Всеволожска, около 5-ти лет. За это время новоселы ни разу не заплатили за коммунальные услуги. Сегодняшний долг семьи по счетам составляет более 500 тыс. рублей.

В суд о взыскании задолженности и выселении семьи в другое место обратилась Администрация Всеволожска. Судья отзывал исполнительный лист, чтобы жильцы хоть как-то погасили свой долг или его часть, а также предлагал покинуть трехкомнатную квартиру самостоятельно. Но нерадивые квартиранты на эти предписания не реагировали. Решение суда о выселении должников приставы Всеволожского отдела УФССП по Ленобласти исполнили в пятницу утром.

Выселять цыганский «табор» из шести человек приехала целая команда: судебные приставы, органы опеки, муниципальные власти, а также сотрудники полиции. Последние, как рассказали корреспонденту Online47.ru в муниципалитете, приехали на место — к новостройке на улице Советской, 18 — для безопасности всех «участников» события.

Работа приставов, кстати, прошла не без агрессии со стороны взрослых членов семьи, но после беседы с администрацией они быстро умерили свой пыл.

В УФССП по Ленобласти сообщили, что служба выделила должникам транспорт и грузчиков, которые доставили личные вещи в их новое жилье по улице Алексеевской, где и будут жить цыгане в ближайшее время.

Во Всеволожске цыганскую многодетную семью выселили из муниципальной квартиры

Источник: http://online47.ru