Власти Ленобласти надавили на итало-турецкую компанию «Асталди Ичташ». Она строит платную трассу «Москва-Петербург», но не хочет возмещать ущерб региональным дорогам. Теперь ее грузовики будут ловить и взвешивать. Председатель дорожного комитета Михаил Козьминых утверждает — сбитый российский СУ-24 ни при чем.

После двух с половиной месяцев безуспешных переговоров комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области начинает принимать меры воздействия в отношении итало-турецкой компании «Асталди Ичташ», строящей платную трассу М-11 «Москва-Петербург». Сегодня, 15 декабря, председатель КДХ Михаил Козьминых посетил Тосненский район, по которому пройдет порядка 140 километров федеральной М-11 и оценил состояние региональных дорог, задействованных при строительстве.  Как стало известно 47news, выводы неутешительны — грузовики, везущие на М-11 инертные материалы, серьезно вредят ослабленному асфальтовому покрытию не замерзших из-за теплой зимы дорог.

Напомним, что еще в сентябре областной КДХ предложил «Асталди Ичташ»  взять на себя нормативное содержание и ремонт примерно 40 километров десяти тосненских дорог. Ожидалось, что соответствующее соглашение будет подписано еще 29 сентября, но из-за разногласий  дата переносилась несколько раз. В руководстве «Асталди Ичташ» заявляли, что могут компенсировать сверхнормативный ущерб, но только после того, как он будет точно подсчитан. В дорожном ведомстве возражали — региональные дороги вообще не предназначены для ежедневного проезда до 50-ти крупнотоннажных машин в сутки и настаивали, что подрядчик должен начать ремонтировать их немедленно. К настоящему времени соглашение так и не заключено.

По подсчетам КДХ, к декабрю число грузовиков «Тонар», ежедневно прибывающих на стройку М-11, увеличилось вдвое и достигает 100 машин. Масса каждого большегруза  около 40 тонн, но, по мнению специалистов, во многих случаях не исключен почти двукратный перегруз. Нормативная же нагрузка для региональных трасс — не более 10-ти тонн. Скорого уменьшения числа машин ждать не приходится. До конца года подрядчик завезет на стройку уже два миллиона тонн инертных материалов, всего же строительство требует семь миллионов тонн. То есть, по дорогам Ленобласти проедет еще по меньшей мере 70 тысяч тяжеловозов.

Итало-турецкая компания Асталди Ичташ

Источник: http://47news.ru