На «круглом столе» Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) эксперты обсудили перспективы еще одного пригорода Петербурга – Янино. Административно это поселение относится к Всеволожскому району Ленобласти, что роднит его с Кудрово, Буграми и Девяткино. Отличие же от последних двух территорий, очевидно, в том, что масштабное строительство здесь задержалось. Что, может быть, неплохо: есть возможность учесть ошибки соседей.

Экспертный совет гильдии по комплексному освоению территорий обследовал Янино на месте. Экспедиция проверяла, насколько обещания по созданию объектов социальной инфраструктуры, данные застройщиками, совпадают с реалиями. В поле зрения экспертной комиссии попали несколько жилых комплексов – «Янила Кантри», «Ясно Янино», «Новое Янино» и «Радужный». Оценивались такие показатели, как наличие детских садов, школ, инженерной инфраструктуры, улично-дорожной сети, парковочных мест и др.

Председатель экспертного совета Арсений Васильев констатировал, что степень соответствия заявленных по инфраструктуре планов девелоперов с реальными результатами строительства в Янино составила 95%, по отдельным жилым комплексам – от 87 до 100%. Это выше, чем в Кудрово и Мурино. Но это по объектам, которые введены или вот-вот будут заселяться. Общая же готовность осмотренных жилых комплексов в Янино составляет 35% от всей перспективной жилплощади. Заявленная по ним инфраструктура возведена уже на 55%.

«Это означает, что девелоперы выполняют взятые на себя обязательства перед городом и жителями, а также соблюдают баланс строительства жилья и социальной инфраструктуры», – констатировал эксперт.

Генеральный директор института территориального развития «Урбаника» Антон Финогенов заметил, что главные проблемы Янино – в транспортной доступности. Если в течение нескольких лет дорожная инфраструктура не будет развиваться, район ждет транспортный коллапс, эту мысль потом развивали ряд экспертов.

Ясно, что скоростной трамвай придет в эти места в отдаленном будущем. Даже если петербургский трамвай когда-нибудь протянется до Всеволожска, то все равно обойдет Янино стороной. «Поэтому самый реалистичный способ помочь янинцам – расширить ведущее сюда Колтушское шоссе, причем дополнительную полосу сделать выделенной – только для общественного транспорта», – заметил Финогенов. Но пока неясно, кто будет платить за все эти «красоты».

Заместитель гендиректора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев констатировал, что Янино пока развивается бессистемно. «Девелоперы должны объединить усилия – тогда будут и дороги, и трамваи. Пока у них разрозненный подход», – считает он.

Руководитель дирекции пояснил, что эта стройка для Ленинградской области не в приоритете. В этом есть логика: старожилы Гатчины, Выборга и других городов ждут хороших дорог десятилетиями. Почему бюджет области должен тратиться, чтобы девелоперы заработали хорошие деньги на новостройках в Янино? Если девелоперы хотят, чтобы жилье у них покупали, дома должны быть обеспечены дорожной сетью. Это, видимо, предложение «скинуться» на реконструкцию шоссе из прибыли.

Подобная идея для соседнего Кудрово была зафиксирована в виде совмещенного графика ввода новых жилых кварталов и ввода в эксплуатацию улично-дорожной сети. Создание дорожных объектов в нем возложено на застройщиков.

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», в Янино (вместе с жилмассивом «Янино-2») с 2013 года было введено 85 тыс. кв. м жилья – это около 1,7 тысячи квартир. Основной объем ввода пришелся на 2015 год, когда «Ленстройтрест» ввел первые очереди ЖК «Янила Кантри». На 2016 год заявлен ввод 147 тыс. «квадратов». Всего в Янино может быть построено до 1,4 млн кв. м жилья.

В Янино ясно не всё

Источник: http://spbvedomosti.ru/