Ускорение развития Санкт-Петербургского транспортного узла на прошлой неделе обсуждалось на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, который принял участие в заседании, напомнил, что развитие Петербургского транспортного узла включено в перечень приоритетных проектов развития транспортной системы страны и находится на особом контроле возглавляемого им министерства. “Нельзя останавливаться на достигнутом, — призвал он. — Необходимо двигаться вперед с учетом новых вызовов времени, заставляющих применять скоординированный подход к определению приоритетности выбора проектов и эффективному распределению средств бюджетов всех уровней”.

Гендиректор автономного некоммерческого объединения «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков отметил, что «вызовы времени» нужно закрепить документально. “Для согласованного формирования транспортных систем регионов нужно преобразовать Программу 2020 в Стратегию 2030, которая будет ориентирована на формирование единых приоритетов развития, а также интегрирована в Транспортную стратегию РФ”.

Актуализация «Программы развития транспортной системы до 2020 года» уже проведена, доложил Поляков. В документе прописаны конкретные шаги по синхронизации планов развития дорожно-транспортной сети двух регионов. В итоге, по его словам, “появится сбалансированная дорожная сеть именно на стыке двух регионов”. Причем документ позволит предусматривать не только транспортные узлы, но и центры роста, отметил он. «Мы должны синхронизировать работу, связанную с развитием территорий, с работой по созданию элементов транспортной инфраструктуры”, — поддержал его министр Максим Соколов.

Работа над пилотными проектами уже началась. Разрабатывается схема развития сети части Всеволожского района от Ладожского озера до Невы. Работу планируется завершить в начале 2016 года. Также дирекция разрабатывает «Объединенную комплексную транспортную схему», которая должна стать частью нового генерального плана Санкт-Петербурга до 2043 года и новой Схемы территориального планирования Ленинградской области.

Проект строительства подъезда от Кольцевой автодороги (КАД) до трассы М-11 «Нарва» решено направить в Минтранс для его финансирования из средств, полученных с грузовиков массой свыше 12-тонн на условиях государственно-частного партнерства. Оптимальным вариантом дирекция считает строительство обособленной дороги протяженностью 12 км от М-11 до КАД с созданием трех развязок. Это позволит отвести транзитный большегрузный транспорт от Красного Села на границе Петербурга и областной улично-дорожной сети.

Вместо проекта легкорельсового транспорта Санкт-Петербург — Сертолово, который, как сказал Поляков, отложен “в связи с возникшей экономической ситуацией”, решено проработать альтернативные варианты перевозки пассажиров по железнодорожной дороге “Левашово — Сертолово — Ладожский вокзал — Мельничный ручей Всеволожска”.

Участники заседания также обсудили возможность интеграции существующих и перспективных автоматизированных систем управления дорожным движением, приоритетные проекты строительства автодорожных путепроводов через железнодорожные пути, ход подготовки транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, развитие железнодорожных подходов к многофункциональному морскому перегрузочному комплексу «Бронка» и другие проекты.

В Петербурге пересмотрели программу развития транспортного узла

Источник: http://www.gudok.ru