В Ленобласти за выходные, 8 и 9 августа, погибли семь человек, отдыхавших у водоемов, в том числе один ребенок. В некоторых случаях трагедии предшествовала выпивка, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Так, в акватории Финского залива в воскресенье, 9 августа, неподалеку от деревни Старое Гарколово Кингисеппского района 26-летний житель Петербурга прыгнул с лодки и больше, по словам очевидцев, не всплывал. Тело извлекли из воды спасатели. Про утонувшего известно, что он уроженец Айзербайджана.

В тот же день на правом берегу реки Тигода в одном километре от города Любань Тосненского района местный житель нашел погибшего мужчину на вид 35-40 лет. Из одежды на нем были только плавки. У погибшего нанесена татуировка на плече в виде меча с черепом и змеей. Судя по глазам умершего, перед смертью у него было кровоизлияние.
Также в Тосненском районе в пруду СНТ «Поркузи» рядом с поселком Красный Бор 8 августа утонул 53-летний житель Пушкинского района Петербурга. Об этом полиции сообщила родственница утопленника. Спасатели через некоторое время извлекли тело мужчины на берег.
В Волховском районе 8 августа в реке Волхов рядом с колхозом имени Калинина и неподалеку от города Новая Ладога утонул 38-летний житель Гатчины. Известно, что мужчина будучи нетрезвым прыгнул в воду с борта пришвартованного на ремонт теплохода «Вуокса». Выяснилось, что мужчина на теплоходе выполнял работы по отделке внутренних помещений теплохода. По словам очевидцев, то, что мужчина не всплыл после прыжка, его приятели заметили минут через пять. Затем они попытались самостоятельно найти тело. В итоге погибшего нашли спасатели областного МЧС.
Во Всеволожском районе около шести вечера 8 августа на пляже умер безработный 44-летний житель Петербурга. Трагедия произошла у озера Кривого в поселке Токсово. По словам очевидцев, мужчина сначала выпивал и купался. В какой-то момент ему стало плохо. Прибывшая “Скорая” констатировала смерть.
А в Ломоносовском районе 8 августа утонул житель Кировской области. Очевидцы сообщили полицейским, что около восьми вечера сильно нетрезвый мужчина пошел купаться в пруд деревни Новоселье, отплыл метров на 50 и попытался вернуться, но ему, по всей видимости, не хватило на это сил. На берегу были обнаружены вещи и документы погибшего. Им оказался 21-летний уроженец Удмуртской области, зарегистрированный в Кировской области.
Как ранее писал 47news, 9 августа на реке Тосно в поселке Ульяновка утонула 6-летняя девочка. По словам очевидцев, семья отдыхала на берегу. Девочка резвилась в воде и в какой-то момент нырнула и пропала. Родители вместе с другими отдыхающими бросились искать ребенка, но спасти девочку не удалось.

В Ленобласти за выходные, 8 и 9 августа, погибли семь человек, отдыхавших у водоемов.

Источник: http://47news.ru