Лифтов в Ленобласти много, и из общего их количества с каждым годом все большая доля этого оборудования переступает свой критический порог — 25 лет. Когда лифт достигает этого возраста, у проверяющих организаций появляется много вопросов по его работе.

Как результат — более 200 лифтов в регионе не имеют заключения, позволяющего дальнейшую эксплуатацию. Наиболее сложная ситуация в Выборге, где по решению суда не работает 42 лифта. Люди жалуются, пожилым людям сложно подниматься в свои квартиры, а чиновники и коммунальщики разводят руками — мол, что поделать. Но варианты положительного развития событий есть.

Всего в Ленинградской области 3856 лифтов,  713 — старше 25 лет. Наибольшее количество подъемников, перешагнувших возрастную черту, в Сосновоборском городском поселении – 224, в Тихвинском – 123, в Кировском районе — 103, в Выборгском районе – 97, в Тосненском районе – 47 и Всеволожском районе – 46. На решение проблемы призван Фонд капитального ремонта в Ленинградской области, работа которого началась с 2014 года. Пока успехи на этом фронте не очень впечатляющие — в 2015 году отремонтировано 57 лифтов. Но у фонда далеко идущие планы. Помимо средств собственников, при государственной поддержке на капитальный ремонт выделено 220 млн рублей, что позволит в этом году отремонтировать 177 лифтов региона.

Прогнозы — вещь хорошая, но жителей области больше волнуют реалии сегодняшнего дня. Так, в администрацию Выборгского района поступило 497 обращений, на основании которых подготовлены и направлены депутатские запросы и коллективное обращение от депутатского корпуса в адрес губернатора региона Александра Дрозденко и в областную прокуратуру. Всего же в Выборге остановлена работа 42 лифтов.

“К нам обратился Выборгский район конкретно по 36 лифтам, по которым действительно требуется капитальный ремонт. Я не говорю о тех лифтах, которые остановлены, это вообще оборудование, которое превышает срок эксплуатации 25 лет, а всего таковых в Выборгском районе 97. Мы планируем эти 36 лифтов включить в ремонт, а все остальные, по нашему мнению, нужно чинить управляющей организации, поскольку речь идет не о капитальном, а о текущем ремонте”,

— сообщил председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

По его словам, корень зла кроется в том, что после подписания Россией технического регламента таможенного союза стран СНГ специализированные организации, которые проводят освидетельствование лифтового оборудование “25+” ,не могут давать разрешение на продление эксплуатации оборудования.

“В соответствии с этим регламентом специализированная организация должна быть определена соответствующей методикой, утвержденной на уровне РФ. К сожалению, сегодня такой методики нет, и спецорганизации не имеют правовой основы для того, чтобы продлевать срок использования лифта после 25 лет. Эта проблема существует с 2011 года не только в Ленобласти, но и во всей стране. Хотя, по нашему мнению, в связи с пробелом в законодательстве за подписанием этого таможенного регламента спецорганизации, которые до момента подписания регламента осуществляли эту работу, все-таки имеют право продлевать срок эксплуатации лифтов при выполнении соответствующих технических мероприятий, которые должны быть прописаны в заключении специалистов”,

— считает Полнов.

Как говорится, легче сказать, чем сделать: на то, чтобы привести лифт в соответствие с заключением спецорганизации, нужны деньги. Если 713 подъемников в регионе старше 25-ти разом будут заменены, на это уйдет более 1 млрд 300 млн рублей — это практически вся сумма Фонда капремонта на 2016 год. Поэтому Полнов уверен, что менять все лифты разом нерационально, можно ограничится капитальным ремонтом. Это продлит срок службы оборудования на 2 — 3 года.

Пока эксперты уверены, что региональные власти взяли хороший темп, даже с учетом ежегодного роста количества подъемников с возрастом за 25. Таких в 2017 году станет больше на 100, в 2018 – 104, в 2019 – 83, в 2020 – 43.

“Чтобы эту динамику каким-то образом догонять, необходимо ежегодно ремонтировать больше 100 лифтов в год,

— говорит исполняющий обязанности гендиректора некоммерческой организации “Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области” Сергей Робул.

— Объем капремонта в нашей области зависит от того, насколько полно и своевременно выплачиваются взносы на капремонт. Большая проблема с платежами в фонд нами видится в крупных держателях: это РЖД, Минобороны, где сборы на капремонт почти не происходят. Мы с ними находимся в судебных разбирательствах. Также есть долги физических лиц, их — ни много ни мало — 800 млн рублей. Если бы эти деньги выплачивались, то решить проблему с лифтами можно было бы значительно быстрее”.

В целом, ремонт подъемников может проходить из нескольких источников: Фонда капремонта, дополнительного финансирования за счет субъекта, за счет собственников — что все это уже действует. Есть и другие варианты —  например, Фонд капремонта мог бы взять кредит на то, чтобы решать какие-то особенно наболевшие вопросы, но реализовать это сейчас нельзя.

“Проблема в том, что у фонда нет трехлетней кредитной истории, а по негласному правилу такой клиент имеет все шансы получить отказ от финансового учреждения”,

— объяснил Полнов.

Как альтернатива — управляющая организация собирает с жильцов дополнительные средства и направляет их на капремонт, в том числе, лифтового оборудования. Например, подобное делается в Тосненском районе.

“В этом случае инициатива должна принадлежать управляющей компании. Она должна организовать собрание собственников и получить добро на то, чтобы взять кредит и погашать его за счет дополнительно повышенной платы. Более того, компания, взяв кредит, может обратиться непосредственно к нам, чтобы мы включили объект в свою программу и провели зачет этих средств в тот момент когда по срокам должен быть осуществлен капитальный ремонт данного лифтового оборудования. Мы обратили внимание всех муниципальных образований на это с просьбой учесть управляющими организациями такую возможность”,

—  говорит Сергей Робул.

Эксперты подчеркивают, что нельзя ни в коем случае забывать о главном — об ответственности управляющих компаний, которые обязаны следить за состоянием домов и лифтового оборудования, проводить своевременный текущий ремонт, а также заранее предупреждать граждан о том, что их лифт стоит на пороге 25-летия и пора задумываться о его дальнейшей эксплуатации.

В Ленобласти-2015 отремонтировано 57 лифтов

Источник: http://online47.ru