В г.Бокситогорск завершено расследование уголовного дела в отношении последнего фигуранта дела о гибели молодого мужчины в 2016 году вблизи озера Павловское

Следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Максима Бойцева. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 19 июня 2016 года Бойцев и пятеро его сообщников находились вблизи озера «Павловское» в городе Бокситогорск. В ходе конфликта с местным жителем, злоумышленники избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и ногами по  голове и телу. От полученных телесных повреждений 22-летний мужчина скончался в больнице при его последующей госпитализации. Происходящее снимали на камеру мобильного телефона.

Как сообщалось ранее, благодаря четко спланированным следственным действиям, были установлены лица, причастные к данному преступлению. Ими оказались жители Бокситогорского района Ленобласти  — Максим Бойцев, Алексанлдр Саблин, Павел и Кирилл Бойцовы, Георгий Кравец и Юлия Васильченко.

Собранные в ходе следствия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым обвиняемым. 

Так, Павел Бойцов и Кравец – приговорены к  8 годам лишения свободы, Саблин – к 7,5 годам лишения свободы, Кирилл Бойцов — к 7 годам лишения свободы — в колонии строгого режима. Васильченко суд приговорил к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда с каждого из подсудимых от 200 до 500 тысяч рублей.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге арестован мужчина, обвиняемый в покушении на убийство

Еще один фигурант данного уголовного дела – Максим Бойцев был объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В августе 2018 года он был задержан  в Новгородской области и доставлен в следственный отдел СКР по региону.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим за совершение убийства, серии разбойных нападений и преступления в сфере незаконного оборота оружия.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Максима Бойцева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник информации: Следственный комитет по Ленинградской области

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.