Народные избранники потрудились на славу: в Доме культуры прошло очередное заседание совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленобласти.

На «Всеволожском форуме» Радик Сайдашев выложил видео заседания, а также обратил внимание на наиболее интересные моменты обсуждения.

Депутаты не должны публиковать сведения о своих доходах: они сняли с повестки дня вопрос «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожский муниципальный район Ленинградской области, представленных лицами, замещающими муниципальные должности, и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования». Как понял корреспондент «Нашей версии на Неве» из слов председательствующего, на заседании комиссии большинство депутатов проголосовало против того, чтобы выносить этот вопрос на заседание совета. Вопрос снят в соответствии с регламентом, нарушений тут нет. Объяснять причины такого решения депутаты не стали, хотя их об этом очень просили.

Интересно, что ранее всеволожские народные избранники приняли поправки, согласно которым информация о доходах и прочем должна храниться не в администрации, а в Совете депутатов, однако публиковать ее не торопятся.

Еще одно решение депутатов (точнее, его отсутствие) повлияет на экологию и качество жизни всеволожцев. Речь шла о замене канализации в районе озера Школьное.

Напомним, что в апреле из-за аварии в сетях канализации Всеволожска в микрорайоне «Бернгардовка» сточные воды стекали прямо в Школьное озеро. По словам Сергея Грибалева, руководителя независимой лаборатории, а ранее – сотрудника Комитета экологического надзора Ленобласти, взятые на месте происшествия пробы показали, что содержание в сточных водах азота, серы, фосфора и других опасных вещество превышает норму в 2,5 – 8,5 раз. Овощи с подворий, которые заливает отравленная вода, опасны для здоровья. Кроме того, по словам Грибалева, эту воду нельзя будет использовать для полива из-за размножения патогенной микрофлоры.

Предполагалось выделить из городского бюджета 10 млн рублей на замену аварийного коллектора. Администрация сообщила, что денег нет, она запросила их в области, но получит вряд ли, а кредит получить сложно.

То, что произошло далее на совете, Радик Сайдашев описывает так. Депутат Богдевич заявил, что поскольку денег нет, решение Совета администрация исполнить все равно не сможет, и предложил заменить решение выделить деньги на поручение проработать вопрос. Депутаты приняли решение за основу, потом проголосовали против поправки Богдевича, а затем – и против решения. Получается, что депутатского решения нет, денег нет, и администрация ничего не должна предпринимать по этому поводу, даже «прорабатывать вопрос». Учитывая состояние коллектора, можно ждать новых аварий.

В Доме культуры прошло заседание совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск»

Источник: https://neva.versia.ru