Сержант ППС из Всеволожска Денис Стацкий опубликовал запись, в которой обвинил руководство в том, что в его взводе якобы числятся сотрудники, не выходящие на работу.

Денис Стацкий, уволенный со службы по статье сержант полиции из Всеволожска, через суд добивается возвращения в МВД. От работы в органах стража порядка отстранили после публикации им ролика о том, что якобы в его взводе числятся «мертвые души» — фигурирующие в документах сотрудники, которые не выходят на работу.

— На протяжении двух лет я наблюдаю что у нас во взводе числятся люди, которые не выходят на службу. Подписи появляются прямо на инструктаже, практически одной ручкой. А людей нету, — заявлял Стацкий в видеоролике, опубликованном в интернете.

Сержант, по его словам, обращался с этим вопросом к вышестоящему начальству, однако в его отношении провели служебную проверку, а затем уволили по статье о разглашении служебной информации.

Представляющий интересы Стацкого юрист Сергей Букин считает, что данная статья была применена в связи с тем, что сержант назвал имя одного из его руководителей.

— Они это сделали потому, что он назвал ФИО, но ведь ФИО начальника написано на двери кабинета, — говорит Букин.

Все попытки Стацкого вернуться в ряды полиции пока не увенчались успехом. Экс-сержант написал иск против всего МВД с требованием восстановить его в должности.

По словам сержанта, он получил из суда о ответ о том, что его исковое заявление не относится к территориальной подсудности Всеволожского городского суда, при этом истец в документе почему-то назван неким Магомедовым.

— Статья 28 ГПК — все иски подаются по месту нахождения организации, а это МВД РФ, Москва, но в статье 29 указано, что иски можно подавать в месте по выбору истца, — говорит юрист Стацкого Букин.

На обращение сержанта ответили в Департаменте госслужбы и кадров МВД РФ. В письме, которое Стацкий предоставил LifeNews, сказано, что «информация об использовании сотрудников полиции не по прямому назначению подтвердилась» и «ряд руководителей УМВД России по Всеволожском району привлечены к дисциплинарной ответственности».

В ближайшее время уволенный полицейский собирается отстаивать свою позицию на основании решения Конституционного суда от 2011 года, которое разрешило полицейским говорить публично не опасаясь увольнения.

Уволенный за ролик о «мертвых душах» во взводе полицейский добивается возвращения на службу

Источник: http://www.tv100.ru