Ведущая: Не смотря на то, что Всеволожск является пригородным городом на сегодняшний день здесь не так много мест, где можно было бы всей семьей с комфортом отдохнуть на природе, и тем не менее они есть. Загородная база отдыха «Ждановское Подворье» находится всего в 30 минутах езды от Санкт-Петербурга, но в тоже время это тихий и живописный уголок природы на берегу лесного озера. Помимо всего перечня услуг, который предлагают организаторы загородного отдыха, сегодня здесь можно окунуться в историю, посетив выставку моделей старинной  военной техники. Для работы над их точными копиями реконструкторам пришлось найти подлинные чертежи и проектную документацию. За последние несколько лет инженеры-энтузиасты изготовили более десяти действующих моделей ретро техники. При этом машины не стоят мертвым грузом, постоянно принимают участие в исторических реконструкциях, задействованы в съемках фильмов и сериалов.

Маслов Сергей: Это броневик 1914 года. Знаменит он тем, что это самая первая машина, которую сделал немецкий автопром целиком и полностью. Оружие было, можно сказать, что страшное оружие было. Потому что у него по бокам торчало слева и справа по три пулемета, в башне зенитный крупнокалиберный пулемет. Но  у него была слабая передняя броня, всего 4 миллиметра и его постоянно подбивали орудийным выстрелом. Они постоянно горели. В мире их было всего сделано 18 штук, сейчас их нет вообще таких машин.

Это 105 миллиметровая немецкая гаубица. Выпуска она 1913 года. Воевала она с 1914 по 1943 год и есть данные, что вот как раз этих гаубиц очень много было найдено при обстреле Питера. Интересно то, что вот мне нравится в этой гаубице, здесь кресло для расчета есть. То есть наше орудие, они всегда пешком передвигались, вот везли орудие, а потом пешком расчет шел. Здесь же фуфаечка стелилась и они могли спать, когда едут. Вот кресло для них, немцы.

Гордость нашей коллекции это практически оригинальный «Opel Blitz» немецкий. Он провоевал с 1933 года и по… Он проехал всю Европу, всю Россию. Все перевозки грузовые немцы вели на нем. Это практически оригинальный. Я бы хотел вам показать одно очень такое отличие. Вот если вы обратите внимание, вот дверь, можно сказать, что это дверь от ГАЗ-53, нашей русской машины. На самом деле русские инженеры содрали, если простым языком говорить, дизайн двери салона с этой вот машины. Можно сказать, что ГАЗ-53 пошел частично от этой машины.

«Остин-Путиловец», восстановленный. Размеры все оригинальные, сделали оригинальную раму. Руль с правой стороны, как он и должен быть. История этой машины такая, что в 1917 году Россия, еще молодая, закупила английские машины «Остин», наварили броню и получился такой броневик «Остин-Путиловец». Выпускались они на Питерском заводе «Путиловец», вот поэтому такое название. Очень мощная машина, броня здесь 6 миллиметров, в башне два пулемета «Максим». Славен еще тем, что как бы во всех исторических фильмах Владимир Ильич выступал вот именно с этого броневика, но это правда маленький кино-ляп. Потому что он выступал в 1917 году, а производство этой машины в 1918 году лишь только было.

Постоянно дышишь вот этими пороховыми газами, щиплет глаза от этой копоти и копоть от двигателя еще идет. Загазованность очень сильная, поэтому вот во всех фильмах показывают водители такие чумазые, вылезают, потом вытираются. Вот примерно так, да, все это вот было. Но единственное что в салоне обшивалось войлоком, чтобы немножко шумоизоляция была меньше. Потому что давление на уши такое было сильное, что голова потом просто трещала. Вот та гаубица, которая была, вот каждый снаряд, о, гильза еще. Вот каждый снаряд был упакован вот в такую вот, то есть для каждого снаряда нужно было изготовить вот такое, даже не знаю, как его назвать, хранилище такое для снарядов. Наши снаряды просто в ящике.

Здесь опять легендарная русская труженица машина, водители ее еще называли «Захар». Она немножко крупнее полуторки была, от полутора до трех тонн груза. Ходовые качества были низкие, и машина постоянно вязла в грязи, в снегу. Потом, когда по ленд-лизу  стали приходить «Студебеккеры» американские, «Катюши» переставляли туда, на американские машины, а от этого отказались. А так он вплоть до шестидесятых годов встречался и постоянно работал и работал.

Ведущая: Сейчас небольшая бригада реконструкторов работает над сборкой бронеавтомобиля Красной Армии БА и танком 1917 года Renault F-17 в одном из всеволожских гаражей.

Маслов Сергей: Практически оригинальная, можно так сказать, броня натуральная того времени. Восстановили, если обратите внимание сварные швы, вот такие. Мы просто изучили много архивов, и вот там сварные швы, потому, что их там делали дети, старики, и вот они размазанные все такие. Это вот оригинальный шов того времени, мы специально учились вот такие швы делать, сварные.

Ведущая: Говоря о технике нельзя  не рассказать о людях, которые над ней работают. Сергей Маслов с самого раннего детства мечтал стать летчиком. Он признается, что родился с чувством любви к небу. В первый раз, в 7 лет увидев самолет АН-2, от восторга упал в обморок, а в 15 лет совершил свой первый полет. Жизнь и неугомонный характер Сергея подарили ему несколько специальностей, осуществление творческих задумок и интересных встреч.  Многие из его планов воплотились в жизнь и были высоко оценены.

Я знаю, что у вас есть даже награда от президента России, Владимира Владимировича Путина.

Маслов Сергей: Вручал мне ее президент, а награда подписана маршалом авиации. Мы просто изготовили самолет «Farman IV» — это самый первый самолет, который в принципе вообще полетел. Один самолет сейчас находится в Артиллерийском музее, другой в Москве находится. И создали первый русский истребитель Первой мировой войны «Nieuport 17», он находится в Царскосельском музее.

Ведущая: Соавтора Сергея Маслова Андрея Матвеева в день съемок, к сожалению, не было с нами, но не сказать о нем нельзя. Сергей мечтал о небе, а Андрей о море. Учился на кока, и даже два раза сходил в рейс, но также как и Сергей Маслов, Андрей Матвеев сегодня с энтузиазмом занимается реконструкцией ретро техники. Механик-конструктор Геннадий Кожухов в свои 73 года совершенно не чувствует возраста. Спортивное прошлое дает о себе знать. Дело в том, что Геннадий Александрович стоял у истоков водо-моторного спорта, и является одиннадцатикратным чемпионом Советского Союза.

Кожухов Геннадий: Я до армии много курсов заканчивал: водительские, я оканчивал ремесленное училище в 60-м году по профессии токаря. Владею фрезерным, слесарным, электромеханик, ну и профессий много.

Ведущая: На создание одной единицы техники у реконструкторов уходит около полугода. Они не только занимаются производством, но и самостоятельно создают чертежи.

Маслов Сергей: Самое сложное в танке – это гусеницы как раз-таки. Вот мы рискнули и решили практически с нуля изготовить исторические гусеницы.

Ведущая: Если говорить о планах, то всеволожские реконструкторы поставили для себя глобальную цель создать интерактивный парк военных событий. В своем будущем парке реконструкторы хотят воссоздать атмосферу военного времени. В избах жители деревни будут вести хозяйство, готовить еду по рецептам тех лет, которую можно будет тут же попробовать. Посетителям будут выдавать военную форму. Они смогут прокатиться на боевой машине и выстрелить из нее по врагу холостым зарядом, или же пройти квест. Например, на территории врага подорвать их орудие или заложить мину. Кроме того в парке будут проходить масштабные реконструкции. Сергей Маслов знает — прочувствовать то, что пережили наши предки можно только на поле боя. В настоящее время ведутся переговоры с руководством одного из районов Санкт-Петербурга о создании такого уникального места для проведения незабываемого дня. К слову сказать, парка подобной направленности пока не существует в России. Остается напомнить, что сегодня боевую технику созданную руками ретро мастеров можно увидеть во дворе загородной базы отдыха во Всеволожске «Ждановское Подворье». Егор Мамбетов, Марина Губайдуллина Всеволожское телевидение ВТВ.