По данным аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в 2015 году 71% угнанных в Санкт-Петербурге автомобилей удавалось находить в пределах города.

Этот показатель существенно превысил результат 2014 года, когда доля обнаруженных в Петербурге машин составляла 62%.

Невский район стал самым популярным районом для хранения угнанных автомобилей. На него приходится 14% всех случаев обнаружений похищенных машин (в 2014 году 10%). В тройке самых популярных районов, где преступники предпочитают прятать угнанные автомобили, располагаются Пушкинский и Калининский районы (по 8% от всех случаев обнаружений).

Невский район в 2014 году также входил в тройку наиболее популярных районов среди угонщиков. При это на Пушкинский и Калининский районы тогда приходилось в сумме всего 4% от общего количества найденных машин.

— Увеличение случаев обнаружения машин в пределах Петербурга обусловлено тем, что выросло количество угонов автомобилей среднего ценового сегмента, которые, как правило, первые дни после похищения далеко не увозят,

— считает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

– На изменение приоритетов по местам хранения машин, в том числе, повлияли тенденции среди угонщиков, специализирующихся на премиум-классе. В отдельных районах они почувствовали угрозу своему бизнесу, и вынуждены были искать новые территории, где можно спрятать автомобили.

В Ленинградской области в прошлом году удалось обнаружить 27% автомобилей, угнанных ранее в Петербурге. Соседний регион постепенно теряет популярность. Еще в 2013 году на него приходилось 37% машин, которые удалось найти после угона в Петербурге, а в 2014 году – 30%.

Всеволожский район, как обычно, лидирует в Ленобласти по количеству случаев обнаружений – 16%. Второе место твердо занимает Ломоносовский район (6%), который ранее не пользовался популярностью у угонщиков.

2% случаев обнаружения угнанных в Петербурге машин приходится на другие страны или регионы России.

Денис Гаврилов | +7 911 288 22 18

угоны_где находят