25.10.2018 судом с участием представителя Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрены ходатайства двух осужденных об условно-досрочном освобождении.

Суд согласился с доводами прокурора об отсутствии достаточных оснований для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении осужденных

В ходе разбирательства было установлено, что приговором Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 23.04.2013 одному из них за совершение убийства назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Администрация исправительного учреждения поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении, мотивировав свою позицию положительной характеристикой. Однако прокуратурой в суде указано на то, что исправление осужденного не может быть признано достигнутым, поскольку он за весь период отбывания наказания не принимал мер к возмещению вреда потерпевшей стороне. При этом, имея денежные средства, тратил их на личные нужды в магазине при исправительной колонии.

Суд согласился с доводами прокурора и отказал данному осужденному в условно-досрочном освобождении.

Также отказано в подобном ходатайстве второму осужденному, который 07.03.2008 Кировским районным судом Санкт-Петербурга приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за совершение особо тяжких преступлений.

Несмотря на то, что администрация исправительного учреждения поддержала его ходатайство, прокурор полагал, что его исправление не достигнуто. Наряду с поощрениями, полученными им за 2009-2018 г.г., он имеет ряд взысканий. Кроме того, не возмещал вред потерпевшим, однако в магазине при исправительной колонии потратил свыше 170 тыс руб.

Источник информации: Прокуратура Ленинградской области

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *