Во время тематической «горячей линии» большинство жителей Лeнобласти звонили не пожаловаться, а уточнить информацию о том, что это за услуга, когда «социальное такси» работает, какие категории населения могут ей воспользоваться и куда можно поехать на авто, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленобласти. Напомним, телефонная «горячая линия» по проблемам реализации права на предоставление транспортной услуги «Социальное такси» отдельным категориям граждан состоялась 19 октября. За 4 часа уполномоченному по правам человека в Ленобласти Сергею Шабанову поступило более 60 звонков. Основной теме «горячей линии» были посвящены около 40 вопросов. Как отметили в ведомстве, на эту «линию» жители Ленобласти звонили охотнее, нежели на предыдущие. Так, свои замечания и пожелания по работе «социального такси» высказали жители 13-ти районов 47-го региона. Наиболее активными оказались Гатчинский, Тосненский и Всеволожский районы. Ни одного звонка не поступило из Бокситорского, Ломоносовского, Подпорожского и Сланцевского районов.

Одна из самых распространенных жалоб, которые адресовывались уполномоченному, — это отказ в перевозке по конкретному району, а также в Петербург. «В Петербурге находится Областная больница, есть ряд медучреждений, обслуживающих жителей Ленобласти. Таксисты попросту не хотели их везти в соседний регион. Мы будем разбираться по каждому случаю», — пообещали в ведомстве.

Помимо этого, жители Ленобласти жаловались на то, что очередь на услугу и так большая, а машин по районам катастрофически не хватает. Об этом, например, сотрудникам омбудсмена рассказала жительница Луги, которая посетовала, что для нее и ее ребенка-инвалида нет «окошка» в плотном графике единственного на весь Лужский район «социального такси». Один из жителей Всеволожска — 83-летний инвалид первой группы — оказался недоволен тем, что забронировать автомобиль можно только за какой-то определенный период — например, за 5 суток, и не более, чем на 2 часа. 90-летняя ветеран из Тосно, посещающая платного врача, поинтересовалась, почему ей «с сомнением» ответили, что «социальное такси» не может ее довести до частной клиники.

Читайте также:  Всеволожские тхэквондистки завоевали России золото и серебро международного турнира

Большинство пенсионеров звонили, чтобы просто поблагодарить работников социальной службы за предоставленную услугу, водителей «социального такси» — за «приятное и обходительное обслуживание», а диспетчеров — за «грамотное распределение заказов». Остальные жалобы направлены в работу, уточнили в аппарате омбудсмена.

«По всем обращениям, где необходимо, будут приняты меры. По итогам всей линии мы направим свои предложения и мнения в областной и районные комитеты соцзащиты», — сообщила пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Ленобласти Анастасия Овчинникова.

Отметим, что в каждом районе Ленобласти существует свое положение по предоставлению этой услуги. Узнать о них можно позвонив в районный комитет по соцзащите или на официальном сайте муниципалитета. Напомним, смысл соцуслуги такова, что определеные категории жителей районов Ленобласти есплатно или со скидкой могут в пределах Петербурга и Ленобласти поехать на микроавтобусе, оборудованном подъемником для инвалидов, от места жительства к социально значимым объектам (это больницы, поликлиники, учреждения служб медико-социальной экспертизы, комитет социальной защиты населения, пенсионный фонд, администрации города и района, железнодорожные вокзалы, автовокзалы и другие) или обратно, либо между социально значимыми объектами.

Свыше 40 звонков о работе «социального такси» поступило областному омбудсмену

Источник: http://online47.ru

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.