Родители скончавшейся девочки сомневаются в добросовестности работы медиков, которые допустили гибель девочки.

Всеволожский городской суд назначил проведение повторной экспертизы о качестве оказанных медицинских услуг по иску матери, у которой в больнице скончался ребенок.

Годовалая Даша поступила во Всеволожскую районную больницу с диагнозом бронхит. Девочку выписали после лечения, однако через пару дней девочка снова оказалась на больничной койке. Ей под подозрение поставили сразу несколько диагнозов, из реанимации перевели в областную детскую больницу, где спустя несколько дней она умерла. Причиной смерти тогда признали пневмонию.

Родители подали в суд, но проведенная экспертиза в рамках уголовного дела по факту смерти ребенка показала, что ребенку была оказана адекватная помощь со стороны врачей. В объективность этой оценки родители не верят. Истцы привели в качестве свидетеля сотрудницу лаборатории, показания которой ранее не были заслушаны в суде.

— Дело было в 2014 году, очень остро стоял вопрос о том, что использовались просроченные реактивы. Я считаю, что в этой ситуации полностью вина лежит на главном враче, который об этом знал — я сама несколько раз ходила нему, докладывала, но никаких мер предпринято не было. Ситуация продолжается в настоящее время, и многие сотрудники начинают увольняться, потому что так работать нельзя, за этим стоят жизни людей,

— прокомментировала врач лаборатории.

Мать погибшей девочки уверена, что эксперты намеренно постарались оправдать действия врачей.

— Предыдущая экспертиза, которая проводилась в рамках этого уголовного дела, она проводилась непосредственно в той организации, которая подчиняется комитету по здравоохранению Ленобласти. Соответственно, они все взаимосвязаны между собой, так как комитет по здравоохранению является как учредителем Всеволожской ЦРБ, так и учредителем детской городской больницы. Мы настаивали на другом регионе, выставляли на ходатайство Москву, но наша экспертиза поедет в Архангельск,

— рассказала мама девочки Виктория.

В настоящее время в суде рассматриваются гражданские иски к обеим больницам на компенсацию морального вреда в общей сумме в 20 млн рублей.

Суд Всеволожска определяет вину врачей в смерти годовалой пациентки

Источник: http://lifenews78.ru