В ходе рабочей поездки по региону губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел участок для строительства дома для многодетной семьи у Румболовского парка. Администрация Всеволожска в прошлом году выделила многодетной семье участок размером девять соток для возведения жилого дома рядом с границами Румболовского парка. Семья получила и зарегистрировала договор аренды и приступила к подготовительным к строительству работам. Жители соседних индивидуальных жилых домов стали обращаться к Александру Дрозденко с требованиями «остановить незаконное строительство в охранной зоне».

Глава региона осмотрел участок, сверился со схемой и убедился, что участок расположен вне границ парка и окружен домами комфорт-класса.

«По поводу этого участка ко мне уже неоднократно обращались и градозащитники, и жители Всеволожска. Принимать одну из сторон в этом конфликте было бы неправильно. Карта указывает, что участок не в границах парка, а причины недовольства новым строительством могут быть разными. Точку в этом деле должен поставить суд», — сказал Александр Дрозденко.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что в Румболово появится особая природная зона.

Особо охраняемая зона — это зона с особым режимом использования. Статус определяется в рамках градостроительного законодательства. Это может быть городской парк, городская лесопарковая зона. В особо охраняемой зоне запрещено капитальное строительство, могут возводится только малые формы — скамейки, беседки, памятники.

Строительство в Румболово — под контролем

Источник: http://lenobl.ru