Все районные службы занятости населения Ленинградской области объединят под одним брендом и имиджем, на базе обновленной структуры создадут «Центры деловой активности территории», а данные по всем настоящим и потенциальным участникам рынка труда, в том числе работодателей, сведут на портале «Кадровый потенциал Ленобласти». В таком ключе ведомство «трудовиков» будет развиваться до 2030 года.

Служба занятости населения Ленинградской области, которая отмечает в этом году четверть века, считается одной из лучших в России — официальная безработица в регионе составляет 0,5% от экономически активного населения, в то время как по России эта цифра составляет 6%. «Мы являемся островком спокойствия в бушующем море экономического пространства страны. За 25 лет в нашу службу занятости обратилось более трех миллионов жителей, более 700 тыс. было трудоустроено. Грубо говоря, каждый житель региона дважды прошел через службу и один раз трудоустроился», — на совещании, посвященном стратегии развития службы занятости населения до 2030 года, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

За 25 лет в службе занятости населения Ленобласти искали помощи в трудоустройстве 1,2 млн человек, обращались за консультацией 1,6 млн жителей. Летом первые трудовые навыки благодаря ведомству получили 174 тыс. подростков. Несмотря на стабильную «четверку» по всем фронтам, службу в регионе решено переформатировать. В ее структуре создается ГКУ «Центр занятости населения Ленобласти» с филиалами в каждом районе. Первый этап реорганизации структуры запланирован на ближайшие два года. «У каждого жителя региона должна быть возможность легально работать, а любое место предложения труда, зарегистрированное в Ленобласти, должно быть использовано как источник дохода для жителей и налогов, — продекларировал глава Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александр Брицун. — Все госуслуги должны быть доступны и эффективны. Мы должны перейти от простого Центра занятости населения к „центру деловой активности“ в экономическом пространстве каждой конкретной территории».

По словам Брицуна, в этом году приоритетным направлением работы комитета стало содействие трудоустройства инвалидов — речь идет в том числе и о Всеволожском мультицентре социальной и трудовой интеграции инвалидов. Еще одно направление  - работа по профориентации школьников. В этом году специалисты службы планируют охватить 60% подростков, а к 2020 году — все сто процентов. «Мятниковую эмиграцию», когда жители региона уезжают на работу в Петербург, постараются побороть трудоустройством в «шаговой доступности» от дома. Статистику «вовлеченности» в работу повысят не только "белой зарплатой" и проектом «Займись делом», но и трудоустройством людей с возрастом 50+. «Надо объяснять работодателям, что пенсионеры — это люди, которые охотно делятся своим опытом и знанием с молодежью», — сказал Брицун.

Подобный подход — содействие легальному трудоустройству граждан, повышение доступности госуслуг и увеличение доходов населения — нашел поддержку у главы 47-го региона. «Мы находимся на новом этапе развития. Нельзя иметь стабильно невысокое количество безработных — этот показатель держится у нас на отметке от 4 до 5 тыс. человек не первый год, — сказал Дрозденко. — Мы должны содействовать тому, чтобы жители региона обращались в службу не только из-за потери работы, но и чтобы изменить свою профессиональную жизнь. Чтобы те, кто работает на другой регион, поэтапно вернулись в Ленобласть. Надо четко понимать, что мы должны заниматься не только безработицей, но и организацией рынка труда в одном из лучших субъектов страны».

Службу занятости населения Ленинградской области ждет реорганизация

Источник: http://online47.ru