Скрыться не удалось

 

В Бокситогорский отдел судебных приставов поступило постановление о приводе в суд гражданина Г. по административному делу, так как добровольно на судебное заседание он не явился.

Судебные приставы по ОУПДС установили, что Г. на момент осуществления привода находится по месту жительства. Прибыв к дому гражданина, приставы позвонили в домофон, но никто не ответил. Однако, около подъезда они встретили мать Г., которой было предложено вместе с приставами проследовать до квартиры. Войдя в подъезд, женщина позвонила сыну и сказала, чтобы он собирался, так как за ним приехали судебные приставы.

Слова матери Г. воспринял как сигнал к бегству и пока женщина с приставами поднималась на этаж, покинул квартиру. Судебные приставы по ОУПДС приняли решение обследовать подъезд и нашли беглеца несколькими этажами выше, пытавшегося попасть в квартиру своего знакомого, чтобы там спрятаться.

Читайте также:  Жительница Колпино предстанет перед судом по обвинению в фиктивной постановке на миграционный учет иностранцев

Однако, гражданин не учел, что его действия являются административным правонарушением, предусмотренным статьей 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по указанной статье и направили для рассмотрения в суд. В результате, судом к Г. было применено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Таким образом, гражданин убегая от одного административного дела, столкнулся с еще одним.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Источник информации: Служба судебных приставов ЛО

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.