Гражданка Приятнова с неприятными намерениями. Жительница Всеволожска придумала интерсную схему, которой удивила бы и сказочников. Сменила замки в соседнем доме и сдала его в аренду. Владельца теперь не пускают даже на порог. Правоохранители говорят, фантастика, но ничем помочь не можем, ведь адрес дома соответствует документам.

Александр Буренин, корреспондент: «Итак, находим понравившийся нам дом, после этого самое главное — снять табличку с адресом и поставить свою, заранее приготовленную. После этого ждем, пока хозяин покинет помещение, заходим внутрь, спиливаем замки, устанавливаем свои и быстренько сдаём помещение в аренду третьим лицам. Когда удивленный хозяин вернется, вроде бы, к себе домой ему нужно сказать, что он не прав, и так всегда здесь и было».

Владислав Петров: «Я здесь с рождения проживаю, мой дед построил этот дом, этот участок мой дед получил в 1955 году».

Владислав Петров такого представить не мог даже в страшном сне. Уже почти год гражданка Приятнова не без удовольствия искажает известное выражение, в её интерпретации получается: «твой дом — мой дом». Приехав весной 2015 года на дачу, мужчина сильно удивился. Кто-то заменил замки и спокойно расположился в его доме. Причем якобы на вполне законных основаниях — снимает помещение у собственника, той самой Приятновой, которая живет на соседнем участке.

— «Давайте вы с ней будете решать все вопросы бумажные, потому что у меня на это все никаких документов нет».

Пока решаются вопросы, уже отцвела зелень и даже выпал снег. Неизвестный до сих пор живет в чужом доме и больше не пускает владельца на порог, попутно наводя свои порядки на участке.

Владислав Петров: «Вот там лежат мои вещи, они вынесены из моего дома. Там матрас вот стоит. Также из дома пропали сковородки, электрический чайник, разная посуда, документы, фотоаппарат».

С дома на проспекте Толстого, 119 исчезли таблички с адресом и появились новые — Банковская, 24. Тот адрес, по которому находится участок Приятновой.

Топонимические перестановки вводят в замешательство даже полицейских, они регулярно приезжают на вызов «Посторонние в доме», долго просматривают документы Владислава, затем говорят, фантастика, но ничем помочь не можем, ведь формально на доме адрес Банковская улица. И лучше обращаться в суд. А юристы, изучая документы, хватаются за голову и восклицают, может, вы нас разыгрываете, с подобным захватом территории мало кто сталкивался на практике.

Елена Никольская, юрист: «Исходя из тех документов, которые я видела перед нашим с вами разговором, я могу сказать, что это, действительно, наглость — второе счастье. Я не очень понимаю мотивов, которыми она руководствуется при таком самозахвате. Обычно там один метр от границы отступают, ставят забор и, таким образом, потом ведутся такие соседские войны».

На все просьбы Владислава предоставить документы соседка показывала загадочную схему, где его дом просто является частью неких владений по Банковской улице. Такие рисунки не заверены ни одним госучреждением. При этом у самого Петрова на руках все необходимые бумаги. В администрации Всеволожского района также считают, что правда на его стороне, и как только суд докажет это, Приятнову ждет ещё и штраф.

Наталья Масловская, пресс-секретарь администрации Всеволожского района: «Данные вопросы между соседями решает именно суд, у администрации нет таких полномочий, но мы предоставили ему ещё один документ к его пакету документов, что у него есть все права на данный дом и земельный участок».

Александр Буренин, корреспондент: «Если мы сейчас повесим табличку вот эту на здание администрации, вы что потом будете с нами судиться? По-другому никак не доказать?».

Наталья Масловская, пресс-секретарь администрации Всеволожского района: «Ну если вы будете доказывать что это ваша территория, причем так же упорно, как это делает гражданка Приятнова...».

— «Это частная собственность моя!».

Чего-чего, а упорства женщине не занимать, она сама уж точно верит в то, что говорит. А все обращения Владислава в полицию о возбуждении уголовного дела неизменно отправляются на доследование. Мужчине остается лишь с грустью вспоминать сказку про Зайца, и Лису с избушками — лубяной и ледяной. Мультгерой хотя бы сам пустил захватчика в дом. Ситуация, с которой столкнулся Владислав в реальной жизни, даже для сказочников перешла все грани возможного.

Сдача в аренду чужого жилого дома

Источник: http://topspb.tv/