Дэвис живёт жизнью обычного человека. Красивая жена, высокооплачиваемая работа, и каждый из его дней расписан по минутам. Так бы и жил парень до старости, проживая свою жизнь по чёткому плану, если бы не одно «но»… Жена главного героя погибает в автокатастрофе. По логике вещей, Дэвис должен убиваться горем, но он не чувствует боли. Он вообще ничего не чувствует. Да ещё и автомат с конфетами заклинило, и он не может получить покупку. Кто вообще ремонтирует эти ужасные автоматы? Странно, но поломка автомата с шоколадками вызвала у него больше эмоций, чем гибель любимой женщины.

Дэвис собирается с мыслями, берёт ручку, бумагу и начинает писать письмо о неисправности автомата в обслуживающую компанию фирмы-производителя. Попутно он излагает на бумаге свои переживания по поводу жизни, жены и отсутствия эмоций. Всё-таки накопившиеся переживания берут своё, и строки письма расползаются на листы. Так на бумаге рождается история главного героя, написанная от его руки, и уничтоженная этой самой рукой.

Ответ сотрудника компании привносит в жизнь главного героя некоторую ясность. Он понимает, что жить дальше так нельзя. Что тот самый «кризис среднего возраста», которым пугают психологи, подкрался к нему вероломно и незаметно. Отбросив все сомнения, он решает начать жизнь заново. Но для этого следует забыть уже имеющийся образ жизни, привычки, мировоззрение. Перед тем как начать строить себя заново, Дэвис безжалостно разрушает всю свою жизнь.

Фильм «Разрушение» – это качественная драма от Жана-Марка Валле. Режиссёр умело вплетает в сюжетные линии сложные философские вопросы. Через размышления главных героев, зритель может приблизиться к пониманию жизни. Некоторые из нас понимают, что живут не своей жизнью слишком поздно.

Маски, которые мы накладываем на себя, ежедневно укрывают наши настоящие лица и стремления. Главный герой хаотической драмы понимает, что вокруг него создаётся вакуум. Он так долго проживал жизнь другого человека, что уже с трудом вспоминает, какого это, быть собой. Всё, что определяло его как личность, осталось в прошлом и утратило своё первоначальное значение. Несмотря на опасения и возможность потерять оставшееся, Дэвис решается идти вперёд, начиная всё с чистого листа. Конечно, без жертв не обойдётся, но в данном случае они оправданы и неизбежны.

Фильм призывает нас к действиям. Он пытается открыть зрителю глаза и говорит: «Никогда не поздно начать быть собой!». Джейк Джилленхол, в главной мужской роли, превосходно справился с передачей эмоций. Его персонаж вещает в себе боль от утраты, растерянность от перемен и решимость к изменениям. Некоторые кадры показывают его как жестокого лидера, другие раскрывают в его характере нежность и чувственность. На экране предстаёт полноценный персонаж, который имеет такие же объёмные переживания, как и люди, сидящие в зрительном зале.

«Разрушение» не будет растягивать экранное время лирическими диалогами и романтичными кадрами. Это довольна динамичная драма, жесткая, как и её название. Кадры будут переносить нить повествования то в прошлое, то в настоящее, они накладываются друг на друга, как цветастый коллаж. Саундтрек полностью дополняет сюжетную линию. Он нагнетает и без того острую атмосферу, увеличивая градус безумия.

Этот фильм придётся по вкусу любителям жанра и не только. Даже если вы предпочитаете экшн и взрывоопасные боевики, с интеллектуальной драмой «Разрушение» скучать не придётся. Это один из тех фильмов, которые намертво приковывают во время просмотра, а после оставляют осадок в виде нахлынувших размышлений.