Если завтра в поход, то рядовые правительства Ленобласти – Перминов и Москвин встанут в строй вместе с генералами Ковалем и Бурлаковым. Но если что, то командовать погрузкой в вагоны будет капитан Дрозденко. Так что читайте на 47news все об иерархии наших важных защитников.

Для начала заметим цитатой из культового фильма «ДМБ»: «В армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция».

В воинской иерархии главнее всех на Суворовском, 67, зампред по безопасности Андрей Буралков, имеющий звание генерал-майора ФСБ. Как и положено кадровому чекисту, на просьбу издания рассказать чуть подробнее, как он служил стране, Бурлаков ответить отказался. По официальной биографии — с 1987 года. Так что, когда — понятно, обстоятельства — давно не секрет, а про Литейный, 4, написано столько, что даже туристам не интересно.

Коваль Олег Коваль посередине

Следующий в строю — зампред по ЖКХ Олег Коваль. В 1989 году он окончил Высшее военное инженерное училище связи, кстати, на Суворовском проспекте. В 2006 году Коваль был назначен на пост начальника Главного управления Обустройства войск Министерства обороны России. Ходил он в штатском, а должность была генерал-полковничья. В его подчинении находилось 8 генералов, 250 тысяч подчиненных, из которых половина была военнослужащие. Ну и 46 ФГУПов. Автор понимает, что генерал-полковник старше, чем генерал-майор Бурлаков, но, все же, Олег Коваль форму не носил.

Первый заместитель председателя правительства Роман Марков об армейских годах вспоминает с тоской. Военная жизнь началась для него раньше. Сначала – в училище, а затем и в Военном институте переводчиков. Специальность – спецпропаганда, основные языки – польский, французский. В том числе и языки довели Маркова в 1992 году до службы в Латвии, тогда ещё не успевшей выпрыгнуть из состава Советского Союза. «Для меня армия была не эпизодом жизни, а её частью, ведь служить я намеревался всю жизнь. Получил звание лейтенанта. По окончании армии выяснилось, что служить стало негде. Страны не стало», — повздыхал он.

Перминов.JPG Сергей Перминов, фото из архива 47news

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов взял и не захотел рассказывать, в каких войсках служил. Впрочем, судя по фотографии, оказавшейся все же в распоряжении редакции 47news, стыдиться ему нечего – был рядовым. Одно интригует, что это за войска такие, где на вооружении стоял наган. Зато Перминов рассказал, что могло и не быть такого вице-губернатора.

«Осенью 1986 года служба занесла меня в Ростов-на-Дону. Чрезвычайно колоритный город. На улицах можно было услышать диалог: „Сёма, а помнишь то время, когда носил я французский макинтош?“ Не покидало ощущение, что это не жители города, а герои одесских рассказов Бабеля. Однажды, выполняя очередное задание, конечно же, ночью оказался на железнодорожном вокзале. Одет в форму. Лето. Жду встречи. В какой-то момент понимаю, что в бок уткнулось лезвие ножа и мужской голос рекомендует стоять тихо, и предлагает „разгрузить карманы“, потому что „бывшему сидельцу деньги нужны больше“. Оценив ситуацию, начинаю диалог. Знакомимся. Обмениваемся впечатлениями от нежданной встречи. Объясняю, что „видимо, не банк“, слушаю душещипательный рассказ про желание встречи с мамой и отсутствие денег на проездной билет... Минут пятнадцать общения, нож „уходит“ в карман жигана... Расставание. Ярко. Нестандартно. Неожиданно. Незабываемо. Об инциденте не докладывал».

Вот она, оказывается, где внутренняя политика.

Москвин Михаил Москвин, фото из архива 47news

Спорить с зампредом по строительству Михаилом Москвиным опасно. В армии он получил специальность снайпера. Два года отслужил рядовым в мотострелковом полку недалеко от Ленинграда, в посёлке Каменка Выборгского района Ленинградского военного округа. Родителям вряд ли было за него спокойно, потому что зелёную форму на него надели в 1987 году, а советские войска из Афганистана вывели только через год.

Емельянов.jpg Николай Емельянов, фото предоставлено пресс-службой

Зампред по социальным вопросам Николай Емельянов, как выясняется, ближе всех товарищей к внешней политике. С 1978 по 1980 годы он служил в Польше, в Северной группе войск, в войсковой разведке. Сначала получил звание рядового, затем — ефрейтора. После армии, обучаясь в Ленинградском сельскохозяйственном институте, окончил военную кафедру и получил звание — капитан. До сих пор считает, что служба в армии дала ему возможность прийти к пониманию того, к чему он должен стремиться в жизни.

На этом список «в форме при погонах» заканчивается.

Скорее всего, к потенциальной войне готовили на сборах и зампреда по сельскому хозяйству Сергея Яхнюка. Вместе с получением диплома о высшем образовании тоже получил звание лейтенанта запаса. Позже участвовал в военных сборах, проходил курсы переподготовки и сейчас является майором запаса, командиром мотострелкового взвода. Яхнюк заявил нашему изданию буквально следующее: «Я служил и служу Отечеству на сельскохозяйственной ниве. Аграрии, как и военные стоят на страже безопасности страны, на страже продовольственной безопасности».

Здесь мы попросили бы зрителей встать и пошуметь аплодисментами, переходящими в овации.

В армии не служил и вице-губернатор-руководитель аппарата Михаил Лебединский. В военном билете в графе «военно-учетная специальность» у него стоит «рядовой». Но с 1993 по 2000 он служил в органах МВД, получил звание капитана милиции. С 2000 по 2001 работал в Управлении ФСНП РФ по ЛО и там был капитаном налоговой полиции.

Ялов.jpeg Дмитрий Ялов, фото предоставлено пресс-службой

Самый молодой член правительства — зампред по экономике Дмитрий Ялов хоть в армии тоже не служил, но она на него производит впечатление, быть может, больше, чем на всех остальных вместе взятых. «В армии я не служил. Единственное столкновение с военной службой было у меня в 2007 году, когда принимал участие в тренировке только что сформированных подразделений горных стрелков в Приэльбрусье. Восхождению на вершину предшествовала интенсивная горная подготовка, уроки ледолазания и скалолазания. Уже тогда я был приятно удивлён тем, что современная российская армия серьёзно отличается и в лучшую сторону от того, как её привыкли воспринимать».

Да, такого сковырнуть не просто.

Коваль Дрозденко прячут танк Александр Дрозденко на сборах маскирует танк

Губернатор Александр Дрозденко, как известно, в армии не служил, как не служили большинство парней, окончившие советские вузы и получившие звание лейтенанта запаса. А недавно проходил военные сборы в посёлке Каменка Выборгского района.

Но так уж устроен табель о рангах, что в трудную ситуацию командовать рядовыми и генералами будет он.

Ну и, напоследок, вспомним, что человек без формы – это, простите, штатский.

Источник: http://47news.ru