В Кинополисе (Юбилейный) идет показ фильма Форсаж 8. Предлагаем рецензию.

Доминик Торетто с компанией даже и не думают покидать нас. И это совсем неудивительно, ведь серию экшн-боевиков «Форсаж», пожалуй, нельзя сравнить ни с чем. Что касается содержания 8-й части фильма, то ее, как, впрочем, и все остальные, предугадать совсем несложно. Любимые герои, как всегда, будут проворачивать очередное дело, используя лучшие в мире спорт и суперкары, и не только... Однако «Форсаж» не был бы форсажем, если все было бы так очевидно.

Что отличает 8-ю часть от остальных – так это появление знаменитой актрисы Шарлиз Терон. Здесь она предстанет перед публикой в качестве главной злодейки. Ее героиня – красивая, умная и амбициозная женщина, которая хочет ни много, ни мало, господствовать над всем миром. Несмотря на то, что «Форсаж» и да этого был избалован самыми разными женскими образами, на этот раз героиня стала настоящим украшением, и без нее фильм точно не получился таким, как получился. Она что-то среднее между валькирией и терминатрикс.

Именно героине Стерон удастся совершить невозможное, а именно, заставить Торетто отвернуться от самого дорогого, что у него есть (о чем он сам неоднократно заявлял) – своей семьи.

Нельзя также не вспомнить о двух мощных колоритных персонажах, роли которых сыграли Джейсон Стэтхэм и Дуэйн Джонсон. Во-первых, ураганный мордобой, который они демонстрировали в предыдущих частях, никуда не денется, даже наоборот, его станет еще больше. Но главное то, что теперь они взяли на себя функции Лудакриса и Тайриза Гибсона, то есть, стали главными шутниками. Большинство комических сцен и реплик и принадлежит именно им.

Многие также предсказывают этой грозной парочке занять место ушедшего в на покой Брайана О'коннера без необходимости его возрождать. Сам проект при этом ничуть не пострадает. Однако в 8-й части Брайан все-таки появляется, но оставим это место для интриги.

Не обошли стороной создатели также и Россию, а точнее, базу подводных лодок, которая была захвачена сепаратистами. Здесь все выполнено по стандартной американской схеме, а именно, базу охраняют бородатые мужики в шапках-ушанках, подлодки стоят даже в пустых доках, причем полностью укомплектованы, и готовы хоть сегодня нанести удар баллистическими ракетами. Сама база, понятное дело, находится где-то за полярным кругом. Здесь можно будет насладиться достаточно непривычной картиной, где мужики рассекают по льду на «Нивах», а также нажимают кнопку с надписью «власть». Очевидно, у создателей были переводчики, которые смогли перевести слово «power» именно так, а не «питание».

Хотя это, скорее, момент комичный, нежели обидчивый. Особенно, если обратить внимание на один из эпизодов, где герой Дуэйна Джонсона изменяет направление торпеды, выпущенной субмариной, всего лишь, стукнув по ней ногой. Что тут еще скажешь?!

Просматривая этот фильм, нужно не думать, а просто наслаждаться. Его некоторые моменты можно назвать настоящим абсурдом, который подается с детской наивностью. Однако, все же, это работает. Миллиардные кассовые сборы являются лучшим тому подтверждением.

Иллюстрация к статье с сайта Кинопоиск