В Кинополисе (Юбилейный) идет показ фильма Форсаж 8. Предлагаем рецензию.

Доминик Торетто с компанией даже и не думают покидать нас. И это совсем неудивительно, ведь серию экшн-боевиков «Форсаж», пожалуй, нельзя сравнить ни с чем. Что касается содержания 8-й части фильма, то ее, как, впрочем, и все остальные, предугадать совсем несложно. Любимые герои, как всегда, будут проворачивать очередное дело, используя лучшие в мире спорт и суперкары, и не только… Однако «Форсаж» не был бы форсажем, если все было бы так очевидно.

Что отличает 8-ю часть от остальных – так это появление знаменитой актрисы Шарлиз Терон. Здесь она предстанет перед публикой в качестве главной злодейки. Ее героиня – красивая, умная и амбициозная женщина, которая хочет ни много, ни мало, господствовать над всем миром. Несмотря на то, что «Форсаж» и да этого был избалован самыми разными женскими образами, на этот раз героиня стала настоящим украшением, и без нее фильм точно не получился таким, как получился. Она что-то среднее между валькирией и терминатрикс.

Именно героине Стерон удастся совершить невозможное, а именно, заставить Торетто отвернуться от самого дорогого, что у него есть (о чем он сам неоднократно заявлял) – своей семьи.

Нельзя также не вспомнить о двух мощных колоритных персонажах, роли которых сыграли Джейсон Стэтхэм и Дуэйн Джонсон. Во-первых, ураганный мордобой, который они демонстрировали в предыдущих частях, никуда не денется, даже наоборот, его станет еще больше. Но главное то, что теперь они взяли на себя функции Лудакриса и Тайриза Гибсона, то есть, стали главными шутниками. Большинство комических сцен и реплик и принадлежит именно им.

Многие также предсказывают этой грозной парочке занять место ушедшего в на покой Брайана О’коннера без необходимости его возрождать. Сам проект при этом ничуть не пострадает. Однако в 8-й части Брайан все-таки появляется, но оставим это место для интриги.

Не обошли стороной создатели также и Россию, а точнее, базу подводных лодок, которая была захвачена сепаратистами. Здесь все выполнено по стандартной американской схеме, а именно, базу охраняют бородатые мужики в шапках-ушанках, подлодки стоят даже в пустых доках, причем полностью укомплектованы, и готовы хоть сегодня нанести удар баллистическими ракетами. Сама база, понятное дело, находится где-то за полярным кругом. Здесь можно будет насладиться достаточно непривычной картиной, где мужики рассекают по льду на «Нивах», а также нажимают кнопку с надписью «власть». Очевидно, у создателей были переводчики, которые смогли перевести слово «power» именно так, а не «питание».

Хотя это, скорее, момент комичный, нежели обидчивый. Особенно, если обратить внимание на один из эпизодов, где герой Дуэйна Джонсона изменяет направление торпеды, выпущенной субмариной, всего лишь, стукнув по ней ногой. Что тут еще скажешь?!

Просматривая этот фильм, нужно не думать, а просто наслаждаться. Его некоторые моменты можно назвать настоящим абсурдом, который подается с детской наивностью. Однако, все же, это работает. Миллиардные кассовые сборы являются лучшим тому подтверждением.

Иллюстрация к статье с сайта Кинопоиск

Загрузка...
4 Комментария
  1. Я этой части Форсажа ждал с большим нетерпением. Мне хотелось посмотреть, что в этот раз придумают режиссеры особенного, что заставит влюбиться в этот фильм и когда я понял, про что будет фильм, то я осознал что в этот раз эпизод получился максимально интересным и что смотреть фильм будет очень приятно. Мне понравилось то что не была потеряна основная идея этого фильма и что актерский состав остался прежним, что не стали вносить никаких кардинальных перемен. Уверен что это самая лучшая часть фильма!

2. Форсаж фильм один из моих любимых, все части уже пересмотрены на несколько раз, и каждая из частей интересна по-особенному. В целом полностью фильм форсаж завораживает и притягивает своими умопомрачительными спецэффектами выполненными на высоком уровне. Что касается сюжета, так создатели его всегда продумывают до мелочей. И уже невозможно жить без полюбившихся актеров. Вин Дизель он всегда бесподобен, без его присутствия в актерском составе, думаю фильм не был так известен.
    Форсаж 8 думаю это самая яркая и нашумевшая премьера 2017 года, как обычно, закрученный сюжет, предательство одного из главного героя, которое повергло в шок зрителя, запутанные отношения. Спецэффекты как всегда на высоте не возможно оторвать глаз. Уместный юмор, пусть его там не много, но он вставлен в действительно нужные моменты, для разрядки напряженной ситуации. Так же хочу отметить качественно подобранное музыкальное сопровождение.
    Главной изюминкой 8-ой части стала несравненная Шарлиз Терон, обворожительная злодейка, такая миловидная внешность и такие коварные планы, отличное сочетание, такие парадоксы и создают незабываемый образ герою.
    Всегда интересно посмотреть на то как люди за рубежом видят нашу страну, заснеженная тайга, военная база, русские мужики в тулупах и шапках ушанках, эти моменты повеселили.
    В целом фильм впечатлил, считаю его самой яркой частью из всех частей Форсажа.

3. Как всегда, Форсаж — захватывающее зрелище! Спорт-кары летают словно ласточки! Погоня за погоней, и всё это гармонично вписывается в динамичный сюжет . Главную злодейку этой части играет Шарлиз Терон — красивая, умная, грациозная и амбициозная с желаем властвовать миром. Ничего себе! Завораживают и её движения, и её поступки, ею и восхищаешься, и порой ненавидишь) Мне нравятся такие женщины! Фильм можно смотреть лишь за одно её присутствие в нем!
    Мордобой, перемежаемый с веселыми шутками и подколами мужских персонажей которых сыграли Джейсон Стэтхэм и Дуэйн Джонсон, заставляет то напрягаться, то облегченно посмеиваться и даже в некоторых местах хохотать до слёз.
    Позабавили кадры с русскими подводными лодками, охраняемые субъектами в тулупах и шапках-ушанках. Любопытно, что нашу страну по-прежнему продолжают представлять северной державой, в которой возможно многое, чуть ли не всё с простого пинка — можно и баллистическую ракету перенаправить легким движением ноги)
    Фильм смотрится на одном дыхании, главное — не искать в нём глубокого смысла, он по-детски наивен, но одновременно и мудр этой самой детской наивностью. Устами младенца глаголет истина? Так может, это как раз и к этому фильму подойдёт в той или иной мере)

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.