Разыскали отца, обязанного передать детей их матери

06.06.2019 в УФССП России по Ленинградской области при активном содействии судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Санкт-Петербургу, в рамках исполнительного производства и разыскного дела, был доставлен гражданин З., который решением суда обязан передать детей своей бывшей супруге.

На исполнении в УФССП России по Ленинградской области находится исполнительное производство об обязании передать двух малолетних братьев их матери. После принятия соответствующего решения Ленинским районным судом Санкт-Петербурга отец забрал детей и увез в неизвестном направлении. Сам гражданин и дети были в августе 2018 года объявлены в розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что дети находятся за пределами Российской Федерации.

6 июня 2019 года судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск, поступила информация о том, что З. находится в Санкт-Петербурге. Пристав направил поручение в УФССП России по Санкт-Петербургу о принудительном приводе должника.

Сотрудники УФССП России по Санкт-Петербургу оперативно осуществили привод гражданина З. в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Ленинградской области.

В ходе исполнительных действий З. вручено требование о даче объяснений и передаче детей матери, в соответствии с решением суда.  Однако, сославшись   на статью 51 Конституции Российской Федерации, должник от дачи объяснений, в ходе исполнительных действий, отказался. При этом заявил, что дети с 1 июня 2018 года находятся в Черногории, а с кем с указанного времени находятся дети, должник не пояснил, сам должник проживает в Москве.

Читайте также:  Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а именно «Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период    до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов».

З. вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю совместно с детьми для осуществления процедуры их передачи матери.

Судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о временном ограничении гражданину З. в праве выезда  за пределы Российской Федерации и об ограничении в специальном праве управления транспортным средством.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник информации: Служба судебных приставов ЛО

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.