Новый губернатор Александр Дрозденко не набрал в Колтушах даже 45%. В Выборге есть места, где его показатель не дотягивает до 50%. Редакция выяснила: действующей власти лучше держаться подальше от зданий администраций. Но есть место и абсолютным рекордам. Руководство Ленобласти довольно результатами прошедших губернаторских выборов. Пока все улыбаются руководство четырёх районов — Кировского, Кингисеппского, Киришского и Соснового Бора — близки к опале. Александр Дрозденко уже объявил, что считает их руководителей некомпетентными в плане управления населением и не собирается принимать от них объяснений.

Неизвестно, собирается ли кто-то из выше упомянутых глав администраций писать объяснения. Взамен выяснения этого обстоятельства мы решили узнать, в каких углах Ленинградской области население призналось в недостаточной любви. Но не руководителям районов, а Александру Дрозденко, общий результат по региону у которого, насколько мы помним, составил 82%.

Сразу выяснилось, что самый низкий процент голосов за нового губернатора — в Колтушском поселении Всеволожского района, где семья Дрозденко жила, когда он учился в старших классах школы. На четырёх участках, расположенных в здании местной администрации, процент поддержки главы региона составляет 44,35%, 46,92%, 50,19%, 52,78%.

Ещё один оппозиционный участок с результатом 49,59% — в городе Выборг, причём, УИК расположен прямо в здании районного совета депутатов. Выборгский район вообще в этом плане отличился. Десяток УИКов выдал итоговые протоколы, в которых народная любовь к главе региона оценена от 60 до 69%. К примеру, в помещении туберкулёзного санатория в посёлке Отрадное главу региона поддержали всего на 64,33%, каменногорской библиотеки — на 69,93%.

На этом можно было бы сделать вывод о том, что чем независимее власть, тем меньше у неё необходимости выравнивать итоговые показатели. Всем известно, что влияние одиозного депутата Эдуарда Чирко на Колтуши распространяется до сих пор. Несмотря на то, что он объявлен в федеральный розыск, и хотя его продолжают видеть в Колтушах. С Выборгским районом тем более всё ясно, ведь, как неоднократно отмечал 47news, местные власти закрыты и принимают решения, исходя из собственных убеждений, а не указок.

Однако в ходе исследования стало ясно, что роль конкретных личностей никак не влияет на процент, отданный за губернатора. Важно место, где происходит подсчёт. 47news вывел УИКи с самыми низкими показателями Дрозденко по районам. Оказалось, что меньше голосов именно в тех, что расположены на территории администраций.

Итак.

Протестовать против действующей власти рядом с властью оказалось делом модным.

Комиссия, находящаяся в здании администрации и совета депутатов Тосненского района, выдала итог в 57,6%, а ещё пять других — не больше 65%.

Самый низкий показатель — 58,25% — выдала УИК в администрации Приозерского района.

Не сильно поддержали победителя в четвёртом микрорайоне города Тихвин, где Дрозденко получил 50,63%. УИК, как уже можно было догадаться, в здании районной администрации, ещё на двух других — от 62% до 68%.

Поучаствовала в бойкотировании результатов и администрация Ям-Тёсовского сельского поселения Лужского района, где самый низкий результат у Дрозденко 68,85%.

Меньше всего у избранного губернатора в Ломоносовском районе — 66,25% и 67,75%, подсчитан на участках в администрации Лебяжьинского поселения.

А в Киришском — 66,33% и 57,21% — в администрации Будогощи.

Меньше всего любят главу региона в Гатчинском районе на участках в здании администрации Вырицкого городского поселения (69,23%) и в здании администрации Новосветского поселения (68,39%).

Избиратели, пришедшие в администрацию Потанино Волховского района, проголосовали за Дрозденко только на уровне 65,5%, а в администрации Паши — на уровне 68,93%, ещё четыре комиссии выдали от 65 до 68%.

Чем-то не угодил глава субъекта тем жителям Пикалёво, что шли заполнять бюллетени в администрации Пикалёво Бокситогорского района (69,27%), администрации посёлка Ефимовское (69,02%), администрации Большедворского поселения (68,85%), администрации Лидского поселения (66,5%).

Разгадать загадку, почему чиновничья среда негативно повлияла на итог Александра Дрозденко, затруднился. Высказал версию первый вице-губернатор Константин Патраев: «Просто сотрудники администраций у нас самые демократичные. Они понимают, что народную любовь не скрыть и что люди должны голосовать без давления».

Кстати, больше всего любят Александра Дрозденко в администрации деревни Старополье Сланцевского района. Там он набрал 98,36%.

Так что наше Старополье умыло президента Татарстана Минниханова с его неуверенными 94,4%. Там же и Тулеев из Кемерово. Больно смотреть на его 96,7%.

Раскрыт административный бойкот

Источник: http://47news.ru