Работники всеволожского завода Ford (ЗАО «Форд Мотор Компани») обратились к федеральным и региональным властям с просьбой национализировать их предприятие. Авторы письма — делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани» из первичной профсоюзной организации завода.

Кто виноват?

В открытом письме, которое направлено в администрацию президента РФ, губернатору Ленобласти и региональному ЗакСу, представители коллектива жалуются на то, что руководство их компании перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников. «Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа. Работники не должны платить за ошибки менеджмента», — говорится в обращении.

В частности, авторы письма напоминают, что за 2015 год ЗАО «Форд Мотор Компани» получило убыток в размере около 180 млн рублей. Хотя за все время работы завода чистая прибыль составила более 10 млрд руб. «Мы убеждены, что убыток прошлого года — это результат исключительно неудовлетворительной работы менеджмента нашей компании и высокой зарплаты ее руководителей», — отмечают активисты. Так, за 2015 год размер штрафов (пени, неустойки), т.е. результат ненадлежащего выполнения обязательств, составил 45 млн рублей.

«В 2012 году наш завод сделал более 107 тыс. автомобилей, и долгое время до этого наши автомобили были самыми продаваемыми в России. Однако вместо того, чтобы вкладывать средства в локализацию производства, владельцы предприятия «снимали сливки» с завода. И когда конкуренты запустили свои заводы, менеджмент сначала начал жаловаться на возросшую конкуренцию, а затем на девальвацию рубля», — отмечается в письме.

Авторы также сообщают о том, что в 2011 году Внешэкономбанк одобрил «Форду» и «Соллерс» кредит в размере 39 млрд рублей на 10 лет. Они предполагают, что эти кредитные средства пошли в основном не на развитие нашего завода, а иные «ООО», созданные менеджментом компаний.

«Результатом деятельности собственников в лице менеджмента стали ликвидация 3-й смены в 2013 году, ликвидация 2-й смены в 2014 году, введение режима 4-дневной рабочей недели для производственного персонала, длительные простои и катастрофическое падение доходов работников», — говорится в письме. Штат предприятия менее чем за три года снизился с 2900 до 1200 человек.

Авторы письма просят принять меры (принять соответствующие законы, нормативные правовые акты), которые создадут возможность национализировать ЗАО «Форд Мотор Компани» (т.е. выкупить его государством на условиях государства, подобно тому, как это было сделано в Крыму с предприятиями некоторых частных собственников), и впоследствии преобразовать его в народное предприятие.

Что будет?

Инициатива первичной профсоюзной организации завода не встретила поддержки у межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). По словам председателя союза Алексея Этманова, подобные громкие заявления ни к чему не приведут. «Плохи дела на всех заводах сегодня благодаря рукотворному кризису, в который нас втащило правительство Российской Федерации...А все эти громкие заявления, не подкрепленные ничем, бессмысленны. Я, например, могу сказать, что я посланник Сириуса на Земле, и все должны мне поклоняться», — сказал он.

«Что касается национализации предприятия, то в государстве, которое пропагандирует нерушимость частной собственности, это вообще невозможно», — добавил А.Этманов.

По его мнению, руководство предприятия вряд ли пойдет на какие-либо уступки, поскольку в письме нет никаких серьезных требований, кроме фантастической национализации. «Ford действует в рамках закона, ввиду отсутствия прибыли, отсутствия продаж, он выплачивает две трети средних заработных плат. При окладе 50 тыс. и более, люди будут получать 20-25 тыс. рублей. Это очень мало, но сколько у нас в стране людей живет на 10 тыс.?», — отмечает А.Этманов.

По его мнению, вместо бессмысленных заявлений, нужно разбираться с корневой причиной сложившейся ситуации. «Причина отсутствия продаж — это причина отсутствия денег у населения. А отсутствие денег у населения — результат политики, которую ведет правительство РФ», — полагает он.

Пресс-служба самого завода отказалась от комментариев в разговоре с РБК Петербург.

Справка

Завод Ford Sollers во Всеволожске был открыт в 2002 году. Он выпускает автомобили Ford Focus во всех модификациях кузова и Ford Mondeo седан. Сейчас на всеволожском заводе автомобили собирают четыре дня в неделю. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, предприятие сократило около 700 человек.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с начала 2016 года в России продано 672,14 тыс. автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В июне 2016 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились в годовом исчислении на 12,5%. При этом продажи Ford за месяц выросли на 22% — до 3,689 тыс. штук.

Работники Ford просят Путина пойти по стопам большевиков

Источник: http://www.rbc.ru