Прокуратура проверяет заявление о вырубке сосен возле железнодорожных путей в Ленобласти.

Около железнодорожной станции Кузьмолово идут работы по вырубке деревьев. При этом рабочие не предоставили никаких документов. Данная ситуация взволновала местных жителей.

– Это расчистка от ураганов, чтобы лес не падал на провода и не обрывал. Все документы есть – находятся у железнодорожников

– говорит рабочий Андрей.

Местные жители сделали фотографии с места вырубки леса и выложили их в социальные сети. На сообщения отреагировали экологи, в частности, представители движения «Красивая Ленобласть». Они обнаружили сразу несколько нарушений.

– Любая вырубка деревьев должна вестись при наличии порубочного билета и информационного щита, который устанавливается заранее, иначе жители не могут определить законность данной вырубки. Не знаю, как в РЖД, но в любом цивилизованном обществе принято такие документы давать рабочим. Очень печально, что нам отвечают: «Если надо, руководство привезет эти документы». Но гражданин не может ждать час или два, когда кто-то освободится и привезет ему документы. Они должны быть на местах – это стандартная практика,

– говорит координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков.

При этом руководство компании, занимающейся вырубкой леса в этом месте, после обращения телеканала Life78 предоставило соответствующие документы. Согласно им вырубка сосен в Кузьмолово является законной, она будет произведена в зоне до 30 м от железнодорожного полотна.

В РЖД такую меру считают вынужденной, так как участились случаи падения деревьев на железнодорожное полотно в результате ураганов. В частности, осенью в Кузьмолово одно из деревьев упало на пути, оборвало провода и парализовало движение поездов на 12 часов.

Рабочие вырубили 40-летние сосны в Кузьмолово (видео)

Источник: http://lifenews78.ru/