В понедельник, 16 ноября состоялась прямая телефонная линия с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, который в течение часа принимал телефонные звонки от жителей 47-го региона. Общение с гражданами проходило в формате видеомоста, в котором приняли участие руководители муниципальных районов Ленинградской области. Вопросы, которые жители задавали главе региона, касались самых проблемных мест тех территорий, на которых они проживают, а также противоречий, возникающих у людей с управляющими компаниями и органами власти. Александр Дрозденко постарался обстоятельно разобраться в ситуации каждого дозвонившегося.

Первой дозвонившейся стала Ольга Комарова из деревни Осьмино Лужского района. Женщина проживает там в теплые месяца и жалуется на постоянные перебои со светом. По ее словам, местные жители могут сидеть без света по 5¬8 часов и ждать пока устранят неисправность. Также жительница рассказала Александру Дрозденко про плохое освещение на ее улице – из трех фонарей постоянно работает только один. Губернатор ответил, что на проблемы с электроэнергией люди из Осьмино жалуются с августа 2012 года – трансформаторной подстанции не хватает мощности, и власти думали, как избежать перебоев.

Олег Малащенко, глава администрации Лужского района, на прямой линии рассказал, что три года назад после поступления жалоб власти обратились в Ленэнерго – в компании заявили, что проблема в деревьях, которые сразу же подпилили. Что касается трансформаторной подстанции, то ее ремонт запланирован на 2017 год.

«На этой улице живет шесть человек – по заявлениям Ленэнерго, сегодня проблем с обеспечением электроэнергией у них нет», – объяснил глава администрации.

Александр Дрозденко все же порекомендовал отправить на место специалистов комитета по ТЭК Ленинградской области.

Вторым дозвонившимся стал Павел Вершинин из Гатчины, семью которого нерадивые сотрудники управляющей компании оставили фактически без тепла. Вместе с беременной женой и маленьким сыном они проживают в квартире на втором этаже, под которой находится техническое помещение без дверей и без отопления. Это привело к резкому снижению температуры в квартире до 9¬15 градусов, ведь под квартирой фактически был сделан сквозной проход. Над помещением находится детская комната, жить в которой невозможно из¬за холода, и поэтому семья из трех человек ютится в одной комнате. Павел попросил Александра Дрозденко поспособствовать в решении этого вопроса. Управляющей компании дома в 2013 году уже было выдано предписание о закрытии помещения. Недавно было вынесено еще одно судебное решение по этому поводу. Но ТСЖ объявлено банкротом, и выполнить судебное решение не может.

«Я готов выделить деньги даже из губернаторского резервного фонда, если у района нет на это денег», – пообещал глава региона.

Елена Любушкина, глава администрации Гатчинского района, взяла эту проблему под личный контроль и решит ее в течение месяца.

Ирина Белоусова, старший тренер сборной команды Ленинградской области по синхронному плаванию, позвонила Губернатору по вопросу о занятиях в Тосненском бассейне. До этого спортсменка уже дозванивалась на прямую линию – тогда Александр Дрозденко перенаправил ее к председателю комитета по физической культуре и спорту. Совместными усилиями было решено, что команда пловцов будет заниматься в бассейне в Тосно. Но отправили команду заниматься в бассейн в поселок Сельцо.

В сборной недовольны таким решением и считают, что оно идет вразрез с прежними договоренностями.
Глава Тосненского района Виктор Захаров объяснил, что оба бассейна входят в единое юридическое лицо, но спортивный объект в Тосно загружен гораздо больше. Александр Дрозденко порекомендовал еще раз пересмотреть решение районным властям и ориентироваться на возраст детей, которые систематически занимаются спортом.

Молодой ученый из Петербурга Александр Александров получил от государства на покупку жилья сертификат почти на 2 млн рублей. На эти деньги они с женой купили квартиру во Всеволожске и отдали документы на регистрацию в МФЦ. Молодой человек рассказал Александру Дрозденко, что задержка на получение документов составляет уже три месяца. Губернатор подтвердил, что, к сожалению, в работе Росреестра по Всеволожскому району задержка документов – не редкость. Он взял у мужчины входящий номер документов и пообещал узнать судьбу документов.

Надежда Федорина из деревни Большие Колпаны Гатчинского района пожаловалась Губернатору на «поборы», которые газовая компания включает за газовые баллоны. С жителей, которые большей частью являются пенсионерами, просят деньги за сами баллоны – 2000 рублей. Александр Дрозденко пообещал, что все расходы область возьмет на себя – жителям платить не придется.

Людмила Симакова из Волосова обратилась к Губернатору по поводу нерегулярного отопления в квартире. С этим вопросом она уже неоднократно обращалась на прямую линию. В 2014 году Александр Дрозденко отправлял к ней комиссию, но, по словам женщины, комиссия так до нее и не доехала. Тем не менее тепло в квартире есть, но очень слабое. Иногда отопления нет совсем, тогда жильцы звонят в диспетчерскую службу.

Кроме того, от управляющей компании ООО «Городское хозяйство» Людмиле пришло письмо о перерасчете.
Василий Рыжков, глава администрации Волосовского района, сказал, что проблем по дому с отоплением нет.
«Раньше в доме была разбалансировка системы отопления, которую привели в соответствие. Теперь температурный режим во всех квартирах соответствует нормативу. Что касается перерасчета, то он пришел не за отопление, а за общедомовые нужды по горячему водоснабжению», – утверждает руководитель района.

Губернатор посоветовал главе администрации направить в этот дом комиссию независимых специалистов.
Лариса Яковлева из Сясьстроя Волховского района позвонила на прямую линию с Губернатором, чтобы донести до него свою жилищную проблему. Она живет в муниципальном общежитии 30 лет и стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Но ни в одну из существующих программ женщина не попадает. Общежитие находится в плачевном состоянии – требуется капитальный ремонт, а управляющая компания ссылается на отсутствие денег.

Юрий Олейник, глава администрации Волховского района, порекомендовал 22¬летнему сыну женщины как молодому специалисту получить сертификат на жилье и принять участие в соответствующей программе.
А пока Александр Дрозденко дал указание районным властям направить комиссию для проведения оценки ремонта в общежитии.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ГУБЕРНАТОРОМ МРАК РАССЕЕТСЯ, А ХОЛОД УЙДЕТ

Источник: http://www.vesty.spb.ru