Прокуратурой области в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном производстве наркотических средств

Приговором Ленинградского областного суда от 9 сентября 2019 года ранее не судимый 45-летний житель Санкт-Петербурга с высшим юридическим образованием осужден за незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре-ноябре 2018 года осужденный совместно с другим лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, в специально арендованном доме с хозяйственной постройкой в одном из садоводств Всеволожского района Ленинградской области, с использованием заранее приобретенных химических реактивов, посуды и оборудования, кустарно, с целью дальнейшего сбыта, произвели смесь, содержащую наркотическое средство мефедрон массой не менее 1890,9 гр., которое в результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято в ходе обыска.

Доводы подсудимого о том, что он полагал, что изготавливает таким образом порошок для 3-D принтера, суд счел неубедительными и с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник информации: Прокуратура Ленинградской области

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.