Прокуратура в судебном порядке добилась возвращения квартиры в собственность инвалида

Прокурор Красносельского района в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ обратился в суд в защиту интересов местной жительницы о признании недействительными договоров займа, купли-продажи, дополнительного соглашения к договору купли-продажи, применении последствий недействительности сделок, выселении третьих лиц из жилого помещения.

Прокурор указал, что в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года женщина, заключив вышеуказанные договоры, утратила принадлежащую ей на праве собственности квартиру на улице Авангардной в Санкт-Петербурге.

При этом, она является инвалидом второй группы, неоднократно проходила лечение в психиатрических стационарах Санкт-Петербурга, на момент совершения сделок не могла отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Решением Красносельского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красносельского района.

Источник информации: Прокуратура Санкт-Петербурга

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.