Прокуратура добилась признания незаконными сделок купли-продажи квартиры пенсионера

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению пенсионера. Он сообщил, что в отношении его имущества совершены мошеннические действия.

Заявителю в сентябре 2018 года году стало известно, что принадлежащая ему четырехкомнатная квартира в июле текущего года от его имени продана злоумышленниками, а впоследствии перепродана еще раз.

Однако он никаких договоров и доверенностей на отчуждение своего жилья не подписывал, денежных средств от продажи не получал, а в день совершения сделки находился за пределами Российской Федерации. О том, что он не является собственником своего жилья, пенсионер узнал по возвращению из длительной поездки, когда запросил информацию о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Читайте также:  Судебные приставы обязали управляющую компанию отремонтировать лоджию в жилом доме

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение), которое в настоящее время расследуется.

Прокуратура района в Кировский районный суд Санкт-Петербурга в интересах заявителя предъявил исковое заявление о признании сделок о продаже квартиры недействительными.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга заявление прокурора в интересах заявителя удовлетворено в полном объеме, договоры купли-продажи признаны недействительными, применены последствия недействительности ничтожных сделок.

Источник информации: Прокуратура Санкт-Петербурга

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.