Продажи таунхаусов и квартир во всеволожском ЖК «Альпийская деревня», застройщик IMD Group ведет без наличия разрешения на строительство комплекса.

Как сообщил 47news глава Бугровского сельского поселения, в котором и должна располагаться «Альпийская деревня», Геннадий Шорохов, разрешение на строительство данного объекта не выдавалось. Напомним, что разрешение малоэтажное строительство (объекты до трех этажей включительно) выдаются не областным комитетом Госстройнадзора, а муниципальными властями.

«Нет у них разрешения на строительство, мы не выдавали. Даже согласование градплана в правительстве не проводилось. Фактически, застройщик сейчас продает воздух, а не жилье», — отметил Шорохов.

Согласно информации с сайта IMD Group, сейчас в «Альпийской деревне» продаются квартиры с установкой кондиционера в ценовом диапазоне от 1 255 000 рублей за 25-и метровую студию, до 4 068 540 рублей за «двушку» площадью 64,6 квадратных метра. 25 таунхаусов, рассчитанные на 213 секций, заявлены к сдаче в эксплуатацию в третьем квартале этого года, 12 трехэтажных домов на 498 квартир — в четвертом квартале.

В IMD Group 47news сообщили, что лицо, уполномоченное давать комментарии, находится вне офиса компании. На оставленный мобильный телефон корреспондента, до завершения написания материала, звонок так и не поступил.

Напоим, что застройщик IMD Group скандально известен по другому всеволожскому ЖК — «Черничные поляны». Так, в конце прошлого года пайщики этого ЖК митинговали на площади Ленина в Петербурге. Они заявляли, что дома «Черничной поляны» не сдаются в эксплуатацию уже более 2-х лет — отсутствует утверждённый проект сетей очистных сооружений; участок имеет спорный статус, а сделки, якобы, совершаются без учёта федерального закона об участии в долевом строительстве.

Также борьбу с «Черничной поляной» ведет инициативная группа «Спасем Юкки», считающая строительство незаконным.

Продажи таунхаусов и квартир во всеволожском ЖК Альпийская деревня

Источник: http://47news.ru