«Этнический» отдел уголовного розыска купил младенца у иностранки из Всеволожска. Мать оценила ребенка в десять тысяч евро и теперь проклинает полицию. Заодно скучает по возлюбленному гастролеру и оплакивает мечту о гражданстве. 47news услышал в этой истории ее злые слова: «Кто купил, тот и кормит».

В Петербурге 31 марта задержали иностранку, решившую продать новорожденного ребенка. «Этнический» отдел уголовного розыска поставил рекорд, отдав за пятимесячного мальчика восемьсот тысяч рублей. Детей и раньше продавали в Московском и Красногвардейских районах, но тогда цена колебалась от 80 до 25 тысяч рублей. Оказалось, инфляция тут ни при чем. Просто мама у мальчика оказалась расчетливая.

47news узнал обстоятельства сделки.

В кафе «Уют» на Казанской улице днем вошла женщина с малышом на руках. Посетители признали в ней приезжую из Узбекистана. На вид мамочке было чуть за тридцать, выглядела опрятно, но одежда была, скорее, бедной.

Устроившись за столиком, гостья заказала чай, но попросила оставить меню, так как к ней должны подойти друзья. Через несколько минут в кафе вошла колоритная пара. Смуглого мужчину в дорогом костюме и с волевым взглядом сопровождала эффектная блондинка. Новые посетители подсели к женщине с ребенком, но разговор продлился не долго — мать протянула сумку, в которую блондинка вложила увесистый сверток. Малыш перекочевал на руки к мужчине.

Как только пара с ребенком ушла из кафе, иностранка подхватила сумку и направилась к туалету, но на ее пути встали двое в штатском. Посетителями кафе оказались сотрудники «этнического» отдела уголовного розыска. Как водится, на месте появились понятые, в присутствии которых из сумки задержанной достали сверток с деньгами — 800 тысяч рублей. Именно в такую сумму 33-летняя гражданка Узбекистана оценила жизнь своего пятимесячного сына Мохаммеда.

Как рассказали 47news в полицейском Главке, несколько недель назад их коллегам из «этнического» отдела поступила информация о том, что во Всеволожске приезжая из Узбекистана собирается продать младенца. Женщина действовала расчетливо — никаких телефонных переговоров и предварительных встреч. Цена — десять тысяч евро и рассрочка не предусмотрена. Логика была примитивной — мол, ни одни правоохранители не будут рисковать такой суммой ради чужого ребенка.

По легенде приобрести малыша захотела бездетная пара из Москвы, а деньги на покупку первенца им дали родственники с Кавказа. Единственный нюанс — платить будут рублями, чтобы не оставлять свои данные в обменниках.

Родная мать расхваливала своего пятимесячного сына как товар на рынке: спокойный, крепкий, не болеет. От хорошего отца. Умолчала только, что родитель сидит в колонии за разбои.

Сразу после задержания иностранка рыдала и билась в истерике. Правда, как поняли оперативники, не от раскаяния. Женщина сыпала проклятиями на полицейских, сломавших ей жизнь. Оказалось, что она приехала в Петербург на заработки, оставив на родине мужа и двоих детей. Во Всеволожске встретила новую любовь — бравого разбойника из Таджикистана, но счастье оказалось коротким. Семейную идиллию разрушил уголовный розыск, отправивший гастролера за решетку.

Возвращаться к мужу в патриархальный Узбекистан с ребенком, нагулянным от таджика — перспектива сомнительная, а потому женщина твердо решила остаться в России. Якобы, некие сотрудники миграционной службы пообещали ей гражданство за десять тысяч евро. Тогда-то она и решила заработать на малыше.

«Женщина проживала нелегально во Всеволожском районе Ленобласти. Постоянного заработка и места жительства не имеет, так что сегодня выйдем в суд с ходатайством об аресте. За продажу сына ей грозит 10 лет тюрьмы»,

— коротко отбились от наших вопросов в следствии.

Сейчас пятимесячный Мохаммед в больнице. Как выяснилось, проблем со здоровьем у него с избытком. Когда его маму спросили, почему она не следила за самочувствием сына, та ответила зло:

— Кто купил, тот пусть и занимается.

В нашей истории, напомним, ребенка приобрела Российская Федерация.

Продать ребенка ради гражданства России

Источник: http://47news.ru