Принудительное исполнение как следствие небезопасного маневра

В Тихвинском районном отделе Управления находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. материального ущерба и морального вреда в размере 310 тысяч рублей.

С., находясь за рулем автомобиля, в результате дорожно-транспортного происшествия причинил ущерб имуществу и легкий вред здоровью автолюбителя З.

Автомобиль З. в результате столкновения с автотранспортным средством гражданина С., получил значительные технические повреждения. Сумма полученного страхового возмещения не покрыла фактический размер причиненного ущерба.

Гражданин З. обратился в суд о взыскании причиненного ущерба и возмещении морального вреда.

По решению суда С. должен был возместить ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, моральный вред и судебные расходы истца, в размере 310 тысяч 540 рублей.

Читайте также:  Прокуратура добивается соблюдения природоохранного законодательства

Судебным приставом-исполнителем в отношении С. было возбуждено исполнительное производство, о котором должник был извещен установленным порядком.

Пристав принял предусмотренные законом меры принудительного исполнения, направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, С. оплатил задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник информации: Служба судебных приставов ЛО

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.