Погибшие вертолетчики на Суходольском озере 14 мая летели забирать из Пулково директора компании Heliport. После этого они должны были вернуться на базу отдыха, где планировалось помянуть погибшего 13 мая 2014 года бизнесмена Артема Васильева. Затем компания в сопровождении жен и детей должна была отправиться на Валдай, рассказали в правоохранительных органах.

Также стало известно, что вторым вертолетом, прилетевшим из Москвы и оставшемся на земле, управляла женщина-пилот.

Напомним, что 13 мая в 22.35 со своей вертолетной площадки на Ржевке в Красногвардейском районе Петербурга 41-летний генеральный директор ООО «СУ-310» Артем Васильев вылетел на четырехместном вертолете «Eurocopter ЕС-120» в поселок Соловьево (аэродром «Бурный») Приозерского района Ленобласти. С бизнесменом была 22-летняя Арина Баунки. Разбившийся вертолет нашли неподалеку от поселка Рахья во Всеволожском районе.

Отметим, что Соловьево располагается неподалеку от Суходольского озера. Так же, неподалеку, в поселке Громово, располагается усадьба погибшего бизнесмена.

Напомним, сегодня утром в Суходольское озеро упал вертолет Eurocopter AS 350 с жителями Москвы, которые прилетели на базу отдыха на двух вертолетах. Как стало известно, погибшие вертолетчики прилетели накануне на базу отдыха в Приозерском районе Ленинградской области на вертолетах Eurocopter AS 350 и Bell 429. Крушение потерпел Eurocopter AS 350.

Напомним также, что на борту вертолёта с бортовым номером RA-07259 находились шеф-пилот московской компании Heliport ростовчанин Николай Бернатов, а также житель Москвы Кирилл Вираховский.

Погибшие в Ленобласти вертолётчики собирались на поминки

Источник: http://47news.ru/