По иску заместителя прокурора города запись о смерти мужчины,  которому отказали по этому основанию в пенсии, аннулирована

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Приозерский городской суд Ленинградской области в защиту интересов мужчины, который обратился в прокуратуру с жалобой о невозможности получения им пенсии по старости. Мужчина указал, что по достижении пенсионного возраста он обратился за назначением пенсии, однако ему было отказано, поскольку имелась запись о его смерти.

Прокуратура провела проверку по обращению мужчины.

Было установлено, что в отделе ЗАГС Невского района Санкт-Петербурга имеется актовая запись о смерти заявителя, 1957 года рождения. Запись зарегистрирована на основании решения Невского районного суда Санкт-Петербурга, вынесенного в марте 2004 года, которое фактически этим судом не выносилось. С заявлением о внесении записи о смерти обратилась бывшая супруга мужчины.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных лекарственных средств

Наличие сведений о смерти заявителя препятствовало назначению ему пенсии по старости.

В иске заместитель прокурора просил суд аннулировать актовую запись гражданского состояния о смерти заявителя.

Решением Приозерского городского суда Ленинградской области заявление заместителя прокурора города в интересах мужчины об аннулировании записи акта гражданского состояния удовлетворено.

Решение вступило в законную силу.

В настоящее время отделом записи актов гражданского состояния Невского района Санкт-Петербурга запись о смерти заявителя аннулирована.

Источник информации: Прокуратура Санкт-Петербурга

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.