С 1 декабря к управлению домами по адресу д. Кальтино, Колтушское шоссе, д.19, корпус №1 и №2 приступило товарищество собственников недвижимости «ЖК Кальтино». Не успели жильцы обрадоваться, как 4 декабря 2015 года, примерно в 21:00, управляющий УК «ЛенЖилРеконструкция» Кривоспицкий В.А., не имея на то никаких законных оснований, начал останавливать лифты в «ЖК Кальтино».

Жители во время заметили данное самоуправство, и начали искать нарушителей. Успев остановить 11 лифтов из 13, при очередной попытке проникнуть в машинное отделение лифта, Кривоспицкий был замечен членами инициативной группы и остановлен. При этом от его рук чуть не пострадала одна женщина из инициативной группы, которая преградила ему вход в подъезд. Её Кривоспицкий пытался оттолкнуть. После этого была вызвана полиция.

За время ожидания полиции Кривоспицкий неоднократно звонил генеральному директору УК с целью уточнения своих дальнейших действий. А на вопрос жильцов зачем он это сделал, сказал, что остановить лифты ему приказала генеральный деректор УК «ЛенЖилРеконструкция» – Ануфриева Анна Александровна.

Жильцы были в шоке: неужели Анне Александровне всё равно, что в доме живут пожилые люди, инвалиды, мамы с маленькими детьми в колясках, которые без лифта не смогут подняться на свой этаж? А если пожилому человеку станет плохо во время подъёма и он умрёт?! Разве можно так относиться к людям? Разве такое допустимо?

Такое поведение управляющей компании очень похоже на «плевок в спину» жителей. Очень некрасивое поведение!

Во дворе собралось около 50 человек. Многие жители наблюдали из окон. Все были возмущены, и было уже страшно за здоровье оказавшегося заложником чужих амбиций управляющего УК «ЛенЖилРеконструкция» – Кривоспицкого В.А. Он пытался вызвать руководство УК к себе на помощь, но они его, как будто, бросили… «Спасла» его наша доблестная полиция, которая оперативно приехала, собрала заявления от жильцов и увезла Кривоспицкого в 128 отделение полиции. На предложение сотрудника полиции включить лифты и поднять на этажи женщин с колясками, Кривоспицкий ответил отказом.

Жильцы предлагали взломать двери машинных отделений и запустить лифты, но правление ТСН уговорило жителей этого не делать, чтобы не портить наше общедомовое имущество!

Была информация, что руководство застройщика и УК едет, чтобы объяснить всё жильцам. Председатель, члены правления ТСН и жители дома 19 стояли под дождем до 24 часов. Но ожидание оказалось тщетным!
Все были в шоке от такого нечеловечного поведения бывшей УК. Она и во время управления домами не отличалась вежливым отношением к жильцам. Но в этот момент перешла все границы!

Всю ночь и следующий день жители бурно обсуждали данный поступок УК «ЛенЖилРеконструкция» в группе в Интернете.

На следующий день на встречу с правлением ТСН приехал представитель Застройщика. А руководство УК «ЛенЖилРеконструкция» в «ЖК Кальтино» так и не появилось.

Однако после разговора с застройщиком вопрос по лифтам так и не был решён! Ануфриева Анна Александровна по телефону отказалась запускать лифты. Лифты стояли!

К вечеру работа лифтов была налажена, машинные отделения оказались открытыми, а правлению ТСН, дабы не оставлять открытыми входы в машинные отделения, пришлось сменить замки.

8 декабря 2015 года председатель ТСН с членами правления направились в 128 отделение полиции. Для выяснения судьбы заявления, написанного 4 декабря по факту отключения лифтов. В полиции дело найти не смогли, созвонились с капитаном полиции Коротковым, который принимал заявления, но внятного объяснения не получили. Однако в полиции появилось заявление от 07.12.2015 года от УК «ЛенЖилРеконструкция» о том, что правление ТСН самовольно вскрыло машинные отделения лифтов и ограничило доступ УК в них.

Противостояние накалилось до предела! Возможно с подачи УК, контролирующие органы вновь образованное «ТСН» чуть ли ни под электронным микроскопом рассматривали. Процесс длился почти год! Однако все надзорные органы подтвердили легитимность ТСН «ЖК Кальтино».

В настоящее время полицейский, ведущий это дело, тщетно пытается выяснить судьбу заявлений от жильцов. Куда они делись? И нет ли в этом состава преступления?

К счастью, свидетелями происходящего 4 декабря стали несколько десятков жильцов. Кроме этого, есть видеозапись. Она уже передана в СМИ…
Плевок в спину остановкой лифтов
Источник: http://www.u-luch.ru