В газете «Всеволожские Вести» 5 февраля 2014 года опубликовано интервью С.А. Гармаша. На вопрос корреспондента Владимира Шемшученко:

– Почти в центре города, на улице Плоткина, возле музыкальной школы и памятника Ленину, уже несколько лет стоит с выбитыми окнами капитальное кирпичное здание. Когда оно перестанет пугать жителей зияющими дырами?

Ответ:

– Мы давно хотели этот вопрос снять, но это – чья-то собственность, и изымать её по росчерку чьего-то пера невозможно. Два года назад мы вели переговоры с собственниками этого здания. Они хотели это здание продать, а мы – купить для города, но у хозяев здания (построенного незаконно) не было соответствующих документов. Мы договорились с нашим областным Управлением культуры о том, что они нам помогут выкупить это здание. Но не всё, к сожалению, так скоро получается. Позавчера я встречался с хозяином этого здания. Мы ему помогли сделать практически все правоустанавливающие документы, и, возможно, в марте мы возобновим переговоры. При удачном стечении обстоятельств мы это здание всё таки купим.

Всеволожск, ул. Плоткина, 66
Всеволожск, ул. Плоткина, 66

Загрузка...
1 Комментарий
  1. Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.