Всеволожск сегодня — это уютный, современный и динамично развивающийся город, раскинувшийся на территории более 19 тысяч га. И как для всякого современного города общественный транспорт для него является важной составляющей городской инфраструктуры.

Конец 19-го века — первые шаги общественного транспорта

Первой транспортной линией на территории сегодняшнего Всеволожского района стала узкоколейка, построенная П.Л. Корфом в начале 90-х годов 19-го века. И хоть и задумана дорога была для перевозки торфяных брикетов, очень быстро она стала играть роль общественного транспорта. Вызвано это было тем, что красивые места привлекали жителей Петербурга, и в летние месяцы железной дорогой пользовались дачники. В годы советской власти она была заменена ширококолейной железной дорогой, протяженность ее была увеличена, а значение еще больше возросло. И сегодня эта железная дорога не только связывает Всеволожск с Петербургом и многими населенными пунктами района, но служит и внутригородским средством передвижения, поскольку на территории современного города расположены пять железнодорожных станций.

Электричка прибывшая на станцию Всеволожская с Финляндского вокзала

Электричка прибывшая на станцию Всеволожская с Финляндского вокзала

20-й век — приоритет за автобусами

В годы советской власти во Всеволожском районе, образованном в 1932 году, появилось и автобусное сообщение как между населенными пунктами района, так и с городом Ленинградом. Во время войны между Ленинградом и Борисовой Гривой для эвакуации жителей блокадного города был создан маршрут, на котором работали до 80 автобусов.

После войны стало восстанавливаться автобусные маршруты, связывающие Ленинград с Всеволожской, где началось активное жилищное строительство. А в 1963 году Всеволожск стал городом, и в 1964-м здесь было создано автохозяйство, в котором сначала было всего лишь 15 грузовых автомобилей. Но уже была потребность в пассажирских перевозках. В 1965 году школьники района, собрав металлолом, подарили автопредприятию автобус, изготовленный из него. И в следующем году для открытия городского автобусного движения начали строить посадочные площадки и разворотные кольца. И весной 1967 года по Всеволожску начал ходить первый городской автобус. К 1972 году было уже четырнадцать маршрутов и около 80 машин. Летом 1977 года в городских автобусах города ввели бескассовое обслуживание.

В начале 70-х в городе появились первые легковые таксомоторы. Весной 72-го их было всего четыре, а к концу 76-го уже полтора десятка машин с шашечками на борту «бегали» по Всеволожску.

В 1987 г. Всеволожское автотранспортное предприятие перешло на хозрасчет. В начале 90-х начались трудности с автобусами и запчастями к ним. К 90-му году автобусов в АТП было менее 50, из которых на линию выходили не больше 38, чего было явно недостаточно, поскольку город рос. А к середине 90-х возникли проблемы и с топливом. Даже подумывали о строительстве в городе троллейбусных линий.

К началу нового века во Всеволожске уже было значительное количество частных фирм-перевозчиков. Появились коммерческие маршруты, связывающие Всеволожск с Петербургом и с населенными пунктами района. А с 2003 года маршруты Всеволожска стали обслуживаться фирмами-победителями конкурса перевозчиков.

Автобус

21-й век — Всеволожск с Петербургом соединит скоростной трамвай

Координационный совет по развитию системы транспорта Петербурга и Ленинградской области обсудил вопрос о строительстве, в рамках программы развития этой системы, 13 линий легкорельсового транспорта (ЛРТ), в основном от станций метро в районы новостроек. В частности, две из этих линий имеют непосредственное отношение к Всеволожскому району. Одна из них соединит метро «Ладожская» в Петербурге с Всеволожском, а другая метро «Парнас» и Сертолово. Длина их составит 16,2 и 15,7 км, а открытие движения планируется на 2017‒2020 гг. Стоимость строительства этих двух линий ЛРТ оценивается примерно в 18,3 млрд рублей. При проектировании главной проблемой является выбор земельных участков, так как часть из них может оказаться на территории частных владений. Для автомобильного транспорта строительство не должно создать никаких проблем.

Легкорельсовым транспортом называют железнодорожный городской общественный транспорт, имеющий меньшие габариты, грузоподъемность и скорость, чем железная дорога или метро.

К таким транспортным средствам относятся обычный и скоростной трамвай, то есть электрифицированные железнодорожные системы, на большей части пути обособленные от других потоков транспорта, но позволяющие пересечение с ними. Легкорельсовый транспорт — пассажирская рельсовая транспортная система, предназначенная для эксплуатации как на уличной дорожной сети, так и вне улиц.

Такой вид городского транспорта уже давно распространен за рубежом. В течение последних полутора десятков лет в мире построено около восьмидесяти систем ЛРТ и проектирование их и строительство продолжается. В Европе такие современные составы давно курсируют почти в каждом крупном городе. Эти составы имеют такие преимущества:

  • Большая скорость, развиваемая ими благодаря выделенной полосе.
  • Большая вместительность — такой состав за одну поездку способен перевезти в три раза больше пассажиров, чем обычный современный трамвай.

В отличие от метро ЛРТ создает меньшую нагрузку на рельсы. К тому же он допускает непосредственное пересечение с транспортными потоками небольшой интенсивности с приоритетом рельсового транспорта.

Там, где линии ЛРТ пересекаются с интенсивными потоками транспорта, движение их разделяется сооружением тоннелей, эстакад и пр. Для движения ЛРТ могут использоваться мало загруженные участки железнодорожных путей.

Трассы этого вида транспорта обычно не имеют оборотных колец, движение состава происходит от тупика до тупика. На остановках его создаются платформы, высота которых соответствует уровню пола состава.

В разных городских условиях участки линий ЛРТ могут быть:

  • магистральными, не имеющими пересечений одного уровня с другими транспортными средствами, там скорость движения составов может достигать 90 км/ч;
  • обычными, имеющими пересечения с другими потоками транспорта, тогда скоростью движения состава может быть до 60 км/ч;
  • в виде трамвайно-пешеходных участков, на которых состав имеет среднюю скорость до 15 км/ч.

Тип верхнего строения дорожного полотна выбирается в зависимости от условий, в которых оно прокладывается. Это может быть просто открытые рельсы и шпалы, плиточное покрытие, асфальт или газон.

В практике нашей страны такое название как «легкорельсовый транспорт» пока не нашло широкого применения, у нас больше принято усовершенствованное рельсовое сообщения такого улично-внеуличного типа называть «скоростным трамваем». Такая разновидность городского транспорта, экологичного, быстрого и комфортного, скоро может прийти во Всеволожск.

легкорельсовый трамвай

Легкорельсовый трамвай