Все фигуранты уголовного дела о заказном убийстве, включая Юлию Новоденскую, останутся в СИЗО до 24 июня.

Обвиняемым в убийстве главы управления Росреестра города Всеволожск продлили арест на три месяца. Юлия Новоденская и ее четверо предпологаемых подельников до 24 июня будут оставаться в СИЗО.

Ранее Новоденской было предъявлено обвинение в заказном убийстве. Женщина не признается, что именно она является организатором и заказчиком убийства, но процессуально этот факт уже доказан, — заявили в следствии.

Юлии Новоденской предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 4 и 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство, пособничество в совершении убийства из корыстных побуждений).

Ранее избранная в отношении Новоденской мера пресечения – заключение под стражу – оставлена без изменения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, утром 29 сентября Наталью Захарову похитили недалеко от дома. Преступники украли из ее квартиры около 3 млн рублей, после чего Захарову задушили, вывезли тело в Кронштадт и закопали на пляже. Спустя некоторое время труп перепрятали в районе озера Волоярви. 14 октября по подозрению в совершении ее убийства были задержаны пятеро человек, в том числе – бывшая коллега потерпевшей Юлия Новоденская. Тело погибшей в тот же день было обнаружено в водоеме на территории Всеволожского района.

Обвиняемым в убийстве главы всеволожского Росреестра продлили арест

Источник: http://lifenews78.ru