19 марта на заседании постоянной комиссии областного парламента по законности и правопорядку депутаты проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта «О погребении и похоронном деле в Ленинградской области», инициированного депутатами Олегом Петровым («Единая Россия»), Региной Илларионовой и Николаем Кузьминым (оба — КПРФ).

На заседании комиссии были рассмотрены два варианта данного законопроекта. Аналогичный, разработанный депутатами Юрием Голиковым (ЛДПР) и Михаилом Коломыцевым («Единая Россия»), предлагал, кроме прочего, введение электронного реестра в сфере похоронных услуг.

Оба варианта законопроекта определяют основы организации похоронного дела в Ленинградской области, полномочия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области, если иное не установлено законом Ленинградской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Ленинградской области в этой сфере. При этом вариант Олега ПетроваРегины Илларионовой и Николая Кузьмина оказался примерно вдвое объемнее.

Этот законопроект, поддержанный на заседании комиссии, прописывает места погребения, и то, что «создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в Ленинградской области в случае угрозы постоянных затоплений, оползней и других стихийных бедствий». В тексте законопроекта обозначены гарантии осуществления погребения: социальное пособие на погребение, гарантированный перечень услуг по погребению и др. Глава третья законопроекта посвящена похоронному делу. Для упорядочения организации похоронного дела, финансового обеспечения, возможности создания попечительских советов проектом предусмотрено создание муниципальных специализированных служб по вопросам похоронного дела — такая возможность прописана и в федеральном законе.

Как поясняют инициаторы, несмотря на то, что федеральный закон в этой сфере действует более двадцати лет, в Ленинградской области подобный правовой акт до сих пор не принят. Некоторые положения федерального закона прямо указывают, что решения о создании других мест погребения принимаются органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления, на территориях которых они создаются, и по принадлежности они могут быть как государственные, так и муниципальные; по обычаям — общественными, вероисповедальными, воинскими; по историческому и культурному значению — историко-мемориальными.

Депутаты отмечают в пояснительной записке к законопроекту: «Более 20 лет в данной сфере деятельности на территории Ленинградской области частные фирмы и даже объединения бизнеса бесконтрольно (…) в нарушение федерального законодательства осуществляют свою криминальную деятельность, назначая немыслимые и зачастую неподъемные  суммы за услуги за погребение, вплоть до оплаты самого места погребения. (…) Напрямую  торгуют муниципальной землей, что пора прекратить. На многих муниципальных кладбищах не определены границы кладбищ, они не огорожены и выступают  за участки определенных границ, (…) заходят в леса первой группы, линии электропередач, земли сельскохозяйственного назначения. Многие кладбища на территории Ленинградской области не поставлены на кадастровый учет. В этом вопросе  в случае принятия настоящего законопроекта, необходимо навести порядок».

Читайте также:  Ленинградская область и ПАО «НОВАТЭК» договорились о совместном проекте по переводу техники на газомоторное топливо

Как говорилось на заседании комиссии, обсуждение обновленного законопроекта в этой сфере идет и на федеральном уровне, и уже в ближайшее время может быть принята новая редакция федерального закона. По некоторым данным, ведать похоронным делом после этих изменений станет Минстрой. На заседании комиссии было решено не только принять в первом чтении один из двух вариантов закона, но и создать рабочую группу по нему, чтобы в процесс доработки с учетом меняющегося федерального законодательства включились и специалисты регионального правительства, и авторы альтернативного законопроекта.

Как отметил Олег Петров, отвечая на вопрос руководителя фракции ЛДПР Андрея Лебедева, работа над этим законом — только начало, и когда он будет наконец принят, депутаты инициируют и другие изменения в законодательство, например, в Кодекс административных правонарушений. Пока еще рано прописывать нормы штрафов за нарушение норм будущего закона для муниципальных служащих и юридических лиц, но однажды они появятся, пообещал депутат.

Также Олег Петров обратился к коллегам и представителям областного правительства с просьбой в самом неотложном порядке заняться решением проблемы катастрофического состояния областных моргов и оборудованием цивилизованных мест для прощания.

 — Условия прощания с усопшими не соответствуют никаким стандартам, и людям приходится делать это либо на улице, под снегом и дождем, либо в тесных и душных помещениях, абсолютно для этого не приспособленных, — отметил председатель постоянной комиссии.

Олег Петров рассказал, что к нему с этой проблемой не раз обращались недавно потерявшие близких жители Выборга, Кингисеппа и других районов области. «Нужно добиться того, чтобы в Ленинградской области была специальная программа по обустройству моргов, и благодаря ей появлялся хотя бы один цивилизованно оборудованный ритуальный центр в год. Тогда постепенно проблема решилась бы во всех районах области», — заключил депутат, и с ним согласились все присутствовавшие на заседании комиссии парламентарии. Вопрос о состоянии моргов предлагается вынести на одну из ближайших встреч депутатов с Губернатором региона.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.