В настоящее время ребенок нуждается в экстренной медицинской помощи.

25 января уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области поступила информация о нахождении во Всеволожской межрайонной больнице малолетнего ребенка, оставшегося без родительского попечения, ранее проживавшего в Приозерском районе и нуждающегося в экстренной медицинской помощи.

Для изучения ситуации на месте, Уполномоченный выехал в данное медицинское учреждение, запросил необходимую информацию у должностных лиц Всеволожского, Приозерского районов, комитета по здравоохранению Ленинградской области и получил полную информацию о семье мальчика, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Во время посещения установлено, что ребенок находится в отдельном изолированном боксе, ухожен, чисто одет, у ребенка нет пролежней и опрелостей, кожа чистая, судороги не отмечались, в отношении мальчика осуществляется постоянный медицинский уход сестринским персоналом больницы, установлено круглосуточное дежурство. Проводятся ежедневные обходы врача, мальчик обеспечен подгузниками, питанием (на индивидуальном зондовом питании), присыпками и кремами для ухода за кожей. В связи с тем, что мальчик с тяжелым заболеванием, без родителей, с целью защиты ребенка от присоединения инфекционного заболевания, заражения от других детей, от посещения посторонними лицами, не имеющими отношения к данному ребенку, палата закрывается на ключ. В боксе чисто и уютно, отсутствуют неприятные запахи, характерные для тяжелых больных детей.

По информации заместителя главного врача и лечащегося врача Всеволожской межрайонной больницы, мальчик получает весь комплекс необходимых медицинских назначений, ребенок регулярно наблюдается неврологом в Ленинградской областной клинической детской больнице, специалистами осматривается, необходимые обследования (КТ, МРТ, НСГ, ЭЭГ) проводятся, терапию по основной и сопутствующей патологии получает, периодически проводятся курсы реабилитации и в настоящее время ребенок не нуждается в госпитализации в другое медицинское учреждение.

Ребенку нужен постоянный медицинский уход со стороны обученного медицинского персонала, что возможно только в условиях медицинского учреждения.

После периодической госпитализации ребенка, состоялся консилиум врачей, который определил серьезный прогноз для жизни ребенка, так как ребенок должен находиться на постоянном зондовом питании, его сводят судороги.

Последний раз мальчик был госпитализирован из дома ребенка в больницу 28 ноября 2015 года, где и находится в настоящее время.

Мальчик действительно проживал в многодетной семье в Приозерском районе Ленинградской области. 24 сентября 2015 года несовершеннолетний ребенок 30.10.2013 года рождения поступил из Приозерского района в областной психоневрологический дом ребенка в г. Всеволожск по состоянию здоровья и по заявлению матери в связи с тяжелым материальным положением, временно. Мама действительно за это время ни разу не навещала своего ребенка.

У ребенка серьезное поражение ЦНС, это последствие утопления в пресной воде.

Уполномоченный взял на контроль вопрос дальнейшего лечения и жизнеустройства ребенка.

Областной омбудсмен посетил в больнице двухлетнего ребенка, оставшегося без родительской заботы

Источник: http://47channel.ru