22 декабря на очередном заседании совета депутатов был принят бюджет муниципального образования «Город Всеволожск» на 2016 год.

В ходе совета перед депутатами выступила с подробным докладом заместитель главы администрации, начальник управления финансов, экономики, промышленной политики и торговли Маргарита Фролова. Народные избранники не только смогли заслушать информацию об основных направлениях бюджетной политики, но и увидеть на диаграммах и графиках проект бюджета.

Напомним, что главный финансовый документ Всеволожска подробно рассматривался на комиссиях и публичных слушаниях. Основные характеристики бюджета на предстоящий год:

  • прогнозируемый общий объём доходов – 516 559 100 рублей;
  • прогнозируемый общий объёи расходов – 567 498 800 рублей;
  • дефицит бюджета – 50 939 700 рублей.

Если с доходной и расходной частями всё понятно, то дефицит бюджета в первую очередь говорит о том, что муниципалитету необходимо исполнять дополнительные расходные обязательства, предусмотренные 14 статьёй 131-го федерального закона, поэтому город берёт на себя обязательства принимать бюджет с дефицитом, рассчитывая на то, что в перспективе появятся источники погашения. Сюда могут входить как остатки средств на начало нового бюджетного года, так и предполагаемые кредиты, которые прописаны в бюджете в части муниципальных заимствований. Стоит подчеркнуть, что весь бюджет строится как на налоговых, так и на неналоговых поступлениях, а также на безвозмездных поступлениях, которые, как правило, приходят из других уровней бюджетной системы.

«Значительную часть дохода у нас составляют поступления из областного бюджета, поэтому приоритетным направлением и задачей нашей бюджетной политики является участие муниципалитета в государственных программах,

– прокомментировала главный финансист города Всеволожска Маргарита Фролова.

– Речь идёт о том, что бюджет, построенный на налогах, пополняется ещё и благодаря дотациям из бюджета Ленобласти. На сегодняшний день это небольшие средства, предусмотренные областным законом, но в дальнейшем за счёт регионального бюджета казна увеличится в разы».

Если говорить о структуре бюджета по налоговым и неналоговым доходам, то, как подчёркивает Маргарита Фролова, большой удельный вес имеют доходы от налога с физических лиц. С 2016 года этот доходный источник увеличится на 3% и составит 13%. Эти изменения произошли в связи с тем, что областным законом отменено зачисление транспортного налога в местный бюджет. Напомним, что в соответствии с законом, 50% транспортного налога уплачивалось в областной бюджет, 50% – в местный. Отчисления устанавливались для повышения собираемости, снижения недоимки и повышения возможностей муниципалов по ремонту дорог. Однако практика показала, что в результате сложной экономической ситуации, целесообразней направлять стопроцентные сборы в областную казну.

На втором месте по поступлениям в бюджет стоит земельный налог. Что же касается неналоговых поступлений, это получаемые доходы от сдачи в аренду земли, муниципального имущества и пр.

В целом же расходная часть бюджета состоит из 13 муниципальных программ, в которые входят 20 подпрограмм.

«Основные программы – это реализация запланированных мероприятий по вопросам ЖКХ, программа безопасности в муниципальном образовании «Город Всеволожск», культура и спорт, программа управления муниципальными финансами, а также небольшие программы развития муниципальной службы, информационной системы и другие. Одной из приоритетных программ в муниципальном образовании остаётся благоустройство территорий, включая содержание дорог и улиц, благоустройство придомовых территорий, уличное освещение и многое другое»,

– прокомментировала Маргарита Фролова.

Стоит подчеркнуть, что второй год подряд в бюджете муниципального образования заложены средства для реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда», общий объём финансирования составляет 103 миллиона рублей и финансируется из четырёх источников: фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета, Всеволожского муниципального района и местного бюджета.

Заслушав докладчика, народные избранники перешли к обсуждению главного документа города. Благодаря детальному изучению цифр на заседаниях постоянных комиссий, вопросов у депутатов к докладчику не было, чего нельзя сказать о присутствующих представителях общественности, которые активно декларируют свои замечания по работе муниципалитета в Интернете, бывают на общественных слушаниях и вносят свои предложения в те или иные инициативы совета.

От лица определённого круга общественников на совете выступила Галина Вавилова, известная многим как кандидат в депутаты местного самоуправления и не набравшая достаточно голосов для места в депутатском корпусе. Она выразила недовольство тем, что некоторые из поправок не были учтены депутатами в ходе публичных слушаний по проекту бюджета. В частности это касалось расходной части бюджета, а именно средств на содержание Всеволожского ЦКД. Ранее активистами было вынесено предложение «урезать» эти расходы до 1,5 млн рублей, сократить штат сотрудников, руководителей молодёжных и творческих объединений, оставив финансирование лишь на содержание имущества Дома культуры. Необходимо отметить, что в предполагаемую часть бюджета заложены средства на содержание всех бесплатных кружков, секций, творческих мастерских, семи молодёжно-подростковых клубов, где на безвозмездной основе занимаются всеволожские дети. Годами отработанный механизм деятельности в сфере молодёжной политики города, в результате внесённых поправок от общественности, мог сойти «на нет». В эту же статью расходов входят все культурные городские мероприятия.

«Так как Центр культуры и досуга по статусу является автономным муниципальным учреждением, то он и должен жить на самоокупаемости»,

– так считает Вавилова.

Но вряд ли с таким мнением согласятся родители детей, когда занятия в кружках и секциях станут платными. Учитывая все обстоятельства, предложение активистов Всеволожска депутатами было отклонено.

Следующие поправки блогеров касались действующих областных и федеральных программ «Противодействие коррупции» и «Безопасный город» (точнее, выделения средств на содержание Народной дружины). Общественность предложила исключить из бюджета финансирование по данным разделам. Народные избранники признали данную инициативу нецелесообразной, поскольку программы приняты на федеральном и областном уровнях и подлежат обязательному исполнению.

Стоит отметить, что не все предложения общественности не нашли отклик у депутатов. По итогам публичных слушаний, на которых активисты выступали и предлагали сократить бюджет в части общегосударственных расходов, муниципалитет совместно с депутатским корпусом произвёл корректировки расходной части данной статьи, благодаря чему стало возможным увеличение финансирования сферы ЖКХ.

С бюджетом на 2016 год жители города Всеволожска могут ознакомиться на официальном сайте администрации МО «Город Всеволожск» в разделе «Официальный» — «Совет депутатов» — «Решения» и на страницах печатного издания «Всеволожск Городская жизнь» от 25 декабря № 49 (91).

Анна Владимирова, газета «Всеволожск Городская жизнь»